【オンライン講座@Zoom】自家製酵母起こし基本講座(初級)

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > レッスン情報 > 【オンライン講座@Zoom】自家製酵母起こし基本講座(初級)

最終更新日:2025/3/26

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
242人
過去の予約人数:
2452人

自家製酵母パン作り初心者向けの「酵母起こしのコツ」を学べる
オンラインLIVEレッスンです。

オンラインレッスンだからこそ

・おうちにいながらリラックスして参加できる♪
・遠方・海外からでも参加できる♪
・交通費なし!移動時間もなし!
・プロカメラマンによる撮影によるこだわりの画質・音質
・画面の前には講師と手元がじっくり見えるプライベート感
・参加型オンライン講座のため、質問も自由
・小さなお子さんがいても参加OK!!(レッスンデモ中はマイクオフでご受講いただきます。)


と、対面レッスンにはないメリットも盛りだくさん^^


ぜひこの機会にいちごきっちんがこだわってお届けする

「まるで教室にリアル参加しているようなオンライン講座」

体験してくださいね^^


【メニュー】
自家製酵母起こしの基本講座

【レッスン受講までの流れ】

まずいちごきっちんの公式LINEにご登録をお済ませください。

お申し込み確定後、ご入金をゆうちょにてお済ませください。

入金確認後、レッスン前日までに
Zoom会議参加URLとレシピ(PDF添付)をLINEにて配信いたします。

当日は、スマホ、タブレット、パソコンなどをつかってオンラインでつながった状態でレッスン致します。
(当日欠席の場合、ご返金・動画配信はありません。)

レッスン開始15分前に、事前にお知らせするZoomの会議URLをクリック、入室し受付を順番にすませます。

各種設定・注意事項につきましては、当日レッスン前に講師からアナウンスいたします。ご安心ください。

レッスンがはじまりましたら、デモをみていただきながらポイントを説明いたします。
パン作りになれていらっしゃる方は、同時につくっていただいてもOK。

質問タイムあり。

Zoomが初めての方は、
必ず事前に自分でテストをして慣れておかれてください。
ご本人の都合で、当日万が一入室できない場合は、ご返金はありません。

※有機レーズン(250g)・全粒粉(100g)セット希望の方は別途1200円にて配送可能。
LINEにてご希望おつたえいただき、レッスン料と一緒にお振込ください。

【オンライン講座@Zoom】自家製酵母起こし基本講座(初級)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール オンライン開催のため、自宅にてご受講ください。
■レッスンメニュー 自家製酵母パン作り初心者向け 酵母起こしの基本講座
・自家製酵母(自家培養酵母)とは?
・インスタントドライイーストとの違い
・酵母起こしに重要な4つのポイント
・失敗しない!元気なレーズン酵母を起こすコツ
・すっぱくないパン作りをするための酵母起こしのコツ
などをお伝えします。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 失敗しない酵母起こしのコツをたっぷりとお伝えします。元気なレーズン酵母の様子、種の状態をオンラインでご確認いただけます。質問タイムあり。当日参加のみ。パン焼き、および録画配信はありません。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 10名
■用意するもの スマホ、タブレット、パソコンなど動画視聴ができるもの。フル充電、Wifiなど通信環境が整った状態でご参加ください。レシピ(送られてくるPDFを各自印刷してご用意ください。)、筆記用具
■備考 【ご受講にあたって】
Zoomアプリを事前にダウンロード願います。
【ご利用規約】
・オンラインレッスンの内容は、プライベートな利用に限ります。
・オンラインレッスンで使用したレシピ及び製法などに関する一切の情報の著作権利は、いちごきっちん 藤田裕子にあります。
・配布レシピおよび映像や音声、文章を商用利用の有無にかかわらず、公開、保存、配布することは固く禁じます。
・万が一、そのようなことがありましたらレシピ使用料およびその他費用を別途ご請求させていただきます。
・パン・料理・お菓子の講師やアシスタントの方、教室を運営されている同業の方、もしくは開業予定の方のお申し込みは別途ご相談下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ゆうちょに事前振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お支払い後のキャンセル不可(当日不参加の場合も、返金不可)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

教室からのお知らせ

2025/3/26

4月対面レッスンは初の米粉パン!!6種のあん入りのお花パンを焼きます。公式LINEから先行案内予定です。

いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp

2024/9/14

いちごきっちんオンラインサロン🍓新規会員様募集中! 毎月替わりのホーローパン他、パン・お菓子・お料理配信、おすすめキッチン用品情報など。会員様限定で日々の暮らしに役立つ情報を配信するサロンです。(月額 3000円)

LINEにて最新情報をシェアしてます。

公式LINE登録はこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

板前キッチン 料理教室

板前キッチン 料理教室

(京都府京都市)

Country Kitchen

Country Kitchen

(愛知県名古屋市緑区)

La Petite France

La Petite France

(兵庫県尼崎市)

陽だまりきっちん 料理教室

陽だまりきっちん 料理教室

(東京都八王子市)

パンお菓子教室 cuisine farine

パンお菓子教室 cuisine farine

(神奈川県横浜市港南区)