ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
レーズンから起こした自家製酵母をつかってつくるパンとサイドメニュー
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 練馬区 石神井台 |
---|---|
■レッスンメニュー | 自家製酵母のパンとサイドメニュー(写真はイメージです。実際のレッスンメニューとは異なります。) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、講師のデモに続きパンを一人ずつ仕上げます。サイドメニューのデモののち、お持ち帰り生地を仕込み、当日分の焼き上げ。ご試食後、洗い物をして終了。 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、教室指定の持ち帰りタッパー、保冷剤。 |
■備考 | 定期クラスに空きがでたので、単発参加での募集をいたします。(応募者多数の場合、抽選となります)コース制の方でコース継続を希望されない場合は、速やかにお申し出ください。3~4ヶ月ごとの更新となります。お振り込みいただいたあとのキャンセル、途中退会でのご返金はございませんのでご注意ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振り込み)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 申し込み後のキャンセル不可。
コースレッスンのため、お休みの場合は後日レシピのお渡しのみとなります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社