ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
レーズン酵母を使ったフランス生地で、インゲン豆の甘煮を入れたアリコベールを作ります。
※数種のバター食べ比べも予定
サイドメニューは決まり次第、公式LINEなどでご案内いたします。
【こんな方におススメ】
・自家製酵母のある暮らしを楽しみたい
・自家製酵母で作るパン作りに憧れながら、自己流で失敗続きの方
・自家製酵母のパンだけではなく、酵母液や元種の活用方法も知りたい方
・ご自身はもちろん、家族や大切な方に楽しく美味しいパンを焼きたい方
自家製酵母でのパン作りに憧れていた、という方。
毎月この時間を楽しみにしてくださっている方。
楽しくご一緒しましょうね。
※教室では十分な換気をおこないながら、マスク着用にてレッスンをすすめてまいります。レッスン当日の体調には十分ご配慮いただくとともに、消毒の励行など、感染防止対策にご協力いただきますようお願い申し上げます。
【対面:自家製酵母パン】 ストロベリーツイスト(いちご酵母)
いちご酵母を使った、折り込みパン。
いちごジャムで手作りいちごシートを作って、折り込みます。
サイドメニューのチョコクッキーもお楽しみに!!
【こんな方におススメ】
・自家製酵母のある暮らしを楽しみたい
・自家製酵母で作るパン作りに憧れながら、自己流で失敗続きの方
・自家製酵母のパンだけではなく、酵母液や元種の活用方法も知りたい方
・ご自身はもちろん、家族や大切な方に楽しく美味しいパンを焼きたい方
自家製酵母でのパン作りに憧れていた、という方。
毎月この時間を楽しみにしてくださっている方。
楽しくご一緒しましょうね。
※教室では十分な換気をおこないながら、マスク着用にてレッスンをすすめてまいります。レッスン当日の体調には十分ご配慮いただくとともに、消毒の励行など、感染防止対策にご協力いただきますようお願い申し上げます。
レーズン酵母を使ったフランス生地で、インゲン豆の甘煮を入れたアリコベールを作ります。
※数種のバター食べ比べも予定
サイドメニューは決まり次第、公式LINEなどでご案内いたします。
【こんな方におススメ】
・自家製酵母のある暮らしを楽しみたい
・自家製酵母で作るパン作りに憧れながら、自己流で失敗続きの方
・自家製酵母のパンだけではなく、酵母液や元種の活用方法も知りたい方
・ご自身はもちろん、家族や大切な方に楽しく美味しいパンを焼きたい方
自家製酵母でのパン作りに憧れていた、という方。
毎月この時間を楽しみにしてくださっている方。
楽しくご一緒しましょうね。
※教室では十分な換気をおこないながら、マスク着用にてレッスンをすすめてまいります。レッスン当日の体調には十分ご配慮いただくとともに、消毒の励行など、感染防止対策にご協力いただきますようお願い申し上げます。
婚活イベント会社IBJ様主催にて、婚活パン教室開催!!大泉学園駅前徒歩2分のアットホームな教室にて、新たな出会いの場を提供いたします。
気配り上手、おしゃべり上手な藤田にお任せ!!
リラックスムードで、新たな出会いの場を盛り上げます。
簡単!美味しい!と教室でもリピ率の非常に高いメニューを楽しく作りながら、出会いの場を盛り上げます♡
詳細、お申し込みは「IBJ→婚活パン教室 大泉学園」、で検索してみてくださいね。
◆PARTY PARTY 予約詳細ページはこちら
https://www.partyparty.jp/party-detail/pid1295573
オンライン 【録画配信付き:自家製酵母】アリコベール(いちご酵母)
うぐいす豆の甘煮を入れたフランスパン。
シンプルな生地と相性の良いうぐいす豆の甘煮。
バターとのマリアージュのお話をしながらお伝えします。
サイドメニューは決まり次第、公式LINEなどで発表します。
※ご視聴型リアルタイム開催レッスンです。まずは視聴しながらメモをとることをおすすめいたします。パン作り経験に応じて、同時進行するかどうかはおまかせいたします。初めての方はまずご視聴に専念してくださいね^^(情報量がかなり多いです!!)
お申し込みの方全てに、録画配信サポートがつきます。当日のご都合が合わない方も安心してお申し込みいただけます。
録画配信は、レッスン開催後2週間以内の予定です。
ご用意ができましたら、クスパのマイページ内に視聴用URLをご案内いたします。
こちらの講座はすでに酵母おこしの基本講座をご受講いただいている方向けの内容です。
はじめて自家製酵母パン講座をご受講される方は、別途いちごきっちん通販サイトより
酵母おこしの基本講座を合わせてご受講くださいませ。
https://ichigokitchen.shop-pro.jp/?pid=158573514
【3/5〆対面・イースト】2色の桜パン2023 @フィリッポ
※注 レッスン開始10:30~です。
春を楽しむ♪ 2色の桜パン。ふんわり白焼きの春らしい軽やかな生地で、桜あんと緑茶あんを生地に入れ込み可愛らしいお花成形をします。〇〇を入れることでしっとり仕上げ。緑色のあんは、抹茶あんではなく、緑茶あんでより爽やかな仕上げとなっております。
今までご紹介してきた桜パンとはまたひと味違う桜パン2023をどうぞ。
フィリッポのイケボなスタッフ廣瀬さんによる【特別メニュー】伝授付きのスペシャル講座です。
ホーロー容器ひとつで作れる魔法のようなメソッドで、パンを作ります。
手軽な製法で、こだわりの味を作り出すホーローパン。
陽気なフィリッポのスタッフと共にお届けする賑やかなレッスンをご希望の方にぴったりのレッスンです。
美味しいピッツアや、食材の特別販売会もある人気の講座となります。(※希望制任意)
感染防止対策のため、店内の広いスペースに距離を空ける形でご参加いただきます。
常時換気させていただいておりますため、体温調整しやすい服装でご参加ください。
オンライン 【録画配信付き:クスパ予約特別価格】2色のさくら🌸パン
ホーロー容器ひとつで作れる!目から鱗のホーローパン®︎は、いちごきっちんオリジナル製法です。
春らしい2色の桜パンは、ふわもちの生地が今回のウリ。
白パン生地をふっくら優しい印象で。まるで春風がふわ〜っと桜の花びらと共に舞い散りながら包み込むように。
優しい雰囲気で作っていきます。
桜あんと緑茶あん。抹茶でなく、緑茶なのがポイントです!お楽しみに。
オンライン初めての方は、しっかりサポートさせていただきます。
メッセージにてその旨お知らせください。
※いちごきっちんのオンライン講座には、全てに録画配信付きです。
当日ご欠席の場合も、後日録画配信用URLの配布がございます。
無期限で何度でもご視聴いただけますのでご安心ください♪
※クスパ予約特別価格でのご案内です。
【対面:自家製酵母パン】 ストロベリーツイスト(いちご酵母)
いちご酵母を使った、折り込みパン。
いちごジャムで手作りいちごシートを作って、折り込みます。
サイドメニューのチョコクッキーもお楽しみに!!
【こんな方におススメ】
・自家製酵母のある暮らしを楽しみたい
・自家製酵母で作るパン作りに憧れながら、自己流で失敗続きの方
・自家製酵母のパンだけではなく、酵母液や元種の活用方法も知りたい方
・ご自身はもちろん、家族や大切な方に楽しく美味しいパンを焼きたい方
自家製酵母でのパン作りに憧れていた、という方。
毎月この時間を楽しみにしてくださっている方。
楽しくご一緒しましょうね。
※教室では十分な換気をおこないながら、マスク着用にてレッスンをすすめてまいります。レッスン当日の体調には十分ご配慮いただくとともに、消毒の励行など、感染防止対策にご協力いただきますようお願い申し上げます。
【対面:自家製酵母パン】 ストロベリーツイスト(いちご酵母)
いちご酵母を使った、折り込みパン。
いちごジャムで手作りいちごシートを作って、折り込みます。
サイドメニューのチョコクッキーもお楽しみに!!
【こんな方におススメ】
・自家製酵母のある暮らしを楽しみたい
・自家製酵母で作るパン作りに憧れながら、自己流で失敗続きの方
・自家製酵母のパンだけではなく、酵母液や元種の活用方法も知りたい方
・ご自身はもちろん、家族や大切な方に楽しく美味しいパンを焼きたい方
自家製酵母でのパン作りに憧れていた、という方。
毎月この時間を楽しみにしてくださっている方。
楽しくご一緒しましょうね。
※教室では十分な換気をおこないながら、マスク着用にてレッスンをすすめてまいります。レッスン当日の体調には十分ご配慮いただくとともに、消毒の励行など、感染防止対策にご協力いただきますようお願い申し上げます。
いちごきっちん初参加の方向け、ホーローパンクラス、自家製酵母クラスのご受講をご検討の方向けの体験会です。
ホーローピザ作り(イースト使用)を実際に体験していただきながら、レッスンに関するご質問や、各種コース内容に関するご質問にお答えする会です。体験はイースト使用のパンですが、体験会では自家製酵母クラスに関するご質問、ホーローパンクラスに関するご質問、いずれもお答えします。
「パン作りは初めてだけど大丈夫かしら?」「どんな先生が教えているのか知りたい」「イーストクラス、自家製酵母クラス、いずれも興味があるけどどちらが自分にピッタリか相談したい」そんな方向けの体験会です。
※こちらは、4月以降受講希望のある方向けの体験会です。
4月以降、ご受講予定が全くない方の1回限りの体験はご遠慮いただけますと幸いです。
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社