自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)の2022年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > レッスン情報

最終更新日:2024/4/9

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
237人
過去の予約人数:
2449人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202210 5日 (水)

パン作り初心者または、ホーローパン作りが初心者の方向けの講座です。

ホーローパンの基本のきから、丁寧にお伝えします。
計量から生地の仕込みまで、ご自身で体験していただくので、お家ですぐに復習しやすいと人気の講座です♪

パン作りは難しいそう。。。そんなことを思ってなかなか挑戦できずにいるあなた。
ホーローパンなら、生地の計量から焼き上げまで容器ひとつで完結します。

「初心者なのに、こんなに美味しいパンが焼けて感動です!」
「他の教室で習っても、お家で作ろうと思えなかったのが、今ではホーローパンばかり作ってます。」
「作り方に練習はまだまだ必要だなと思いますが、先生がしっかり手元を見てアドバイスくださったので、ありがたかったです。」

などなど。
この感動と、「自分でパンが焼ける!」という喜びをぜひあなたが味わってみてくださいね。

●ホーローひとつでつくるトマトとハーブのフォカッチャ

本には書けなかった細かなコツや、実際の手の動きを見ながらのアドバイスなど対面レッスンでしか味わえない濃い内容を体験してみてくださいね!!

講師のデモをご覧いただいた後、一人ずつ自分の生地を仕込んでいただき各自お持ち帰りいただいた上で、ご自宅のオーブンで焼き上げるスタイルです。ご本人はもちろん、大切なご家族に焼き立てを食べていただける、ホーローパンならではの魅力もぜひ味わってみてください♡

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月 5日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20221012日 (水)

【録画配信付き対面レッスン】
いちごきっちんの月替わり自家製酵母レッスンには、2022年12月末までサービスで録画配信がつきます。録画をご希望の方は、別途録画配信をお申込みください。

自家製酵母を使って、ビーツのepiを作ります。
鮮やかなピンクが印象的な麦の穂の形のパン。

サイドメニューのフロランタンショコラもお楽しみに!!

【こんな方におススメ】

・自家製酵母のある暮らしを楽しみたい
・自家製酵母で作るパン作りに憧れながら、自己流で失敗続きの方
・自家製酵母のパンだけではなく、酵母液や元種の活用方法も知りたい方
・ご自身はもちろん、家族や大切な方に楽しく美味しいパンを焼きたい方

自家製酵母でのパン作りに憧れていた、という方。
毎月この時間を楽しみにしてくださっている方。

楽しくご一緒しましょうね。

※教室では十分な換気をおこないながら、マスク着用にてレッスンをすすめてまいります。レッスン当日の体調には十分ご配慮いただくとともに、ご試食時のアクリル板の設置及び消毒の励行など、感染防止対策にご協力いただきますようお願い申し上げます。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,000円(税込)
    10月12日(水) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20221013日 (木)

【録画配信付き対面レッスン】
いちごきっちんの月替わり自家製酵母レッスンには、2022年12月末までサービスで録画配信がつきます。録画をご希望の方は、別途録画配信をお申込みください。

自家製酵母を使って、ビーツのepiを作ります。
鮮やかなピンクが印象的な麦の穂の形のパン。

サイドメニューのフロランタンショコラもお楽しみに!!

【こんな方におススメ】

・自家製酵母のある暮らしを楽しみたい
・自家製酵母で作るパン作りに憧れながら、自己流で失敗続きの方
・自家製酵母のパンだけではなく、酵母液や元種の活用方法も知りたい方
・ご自身はもちろん、家族や大切な方に楽しく美味しいパンを焼きたい方

自家製酵母でのパン作りに憧れていた、という方。
毎月この時間を楽しみにしてくださっている方。

楽しくご一緒しましょうね。

※教室では十分な換気をおこないながら、マスク着用にてレッスンをすすめてまいります。レッスン当日の体調には十分ご配慮いただくとともに、ご試食時のアクリル板の設置及び消毒の励行など、感染防止対策にご協力いただきますようお願い申し上げます。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,000円(税込)
    10月13日(木) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20221015日 (土)

【録画配信付き対面レッスン】
いちごきっちんの月替わり自家製酵母レッスンには、2022年12月末までサービスで録画配信がつきます。録画をご希望の方は、別途録画配信をお申込みください。

自家製酵母を使って、ビーツのepiを作ります。
鮮やかなピンクが印象的な麦の穂の形のパン。

サイドメニューのフロランタンショコラもお楽しみに!!

【こんな方におススメ】

・自家製酵母のある暮らしを楽しみたい
・自家製酵母で作るパン作りに憧れながら、自己流で失敗続きの方
・自家製酵母のパンだけではなく、酵母液や元種の活用方法も知りたい方
・ご自身はもちろん、家族や大切な方に楽しく美味しいパンを焼きたい方

自家製酵母でのパン作りに憧れていた、という方。
毎月この時間を楽しみにしてくださっている方。

楽しくご一緒しましょうね。

※教室では十分な換気をおこないながら、マスク着用にてレッスンをすすめてまいります。レッスン当日の体調には十分ご配慮いただくとともに、ご試食時のアクリル板の設置及び消毒の励行など、感染防止対策にご協力いただきますようお願い申し上げます。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,000円(税込)
    10月15日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20221019日 (水)

ビーツを使って、色鮮やかなepiを焼きます。
サイドメニューのフロランタンショコラもお楽しみに。

※ご視聴型リアルタイム開催レッスンです。まずは視聴しながらメモをとることをおすすめいたします。パン作り経験に応じて、同時進行するかどうかはおまかせいたします。初めての方はまずご視聴に専念してくださいね^^(情報量がかなり多いです!!)

お申し込みの方全てに、録画配信サポートがつきます。当日のご都合が合わない方も安心してお申し込みいただけます。
録画配信は、レッスン開催後2週間以内の予定です。

ご用意ができましたら、クスパのマイページ内に視聴用URLをご案内いたします。

こちらの講座はすでに酵母おこしの基本講座をご受講いただいている方向けの内容です。
はじめて自家製酵母パン講座をご受講される方は、別途いちごきっちん通販サイトより
酵母おこしの基本講座を合わせてご受講くださいませ。

https://ichigokitchen.shop-pro.jp/?pid=158573514

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月19日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:30名
20221020日 (木)

※注 レッスン開始10:30~です。

ホーローひとつでつくるマロン食パン(メニューは変更となる場合もあります。)
フィリッポのイケボなスタッフ廣瀬さんによるお料理レシピ伝授付きのスペシャル講座です。

10月はとろけるイタリア風ショコラケーキの予定
美味しいピッツアや、食材の特別販売会もある人気の講座となります。(※希望制任意)

感染防止対策のため、店内の広いスペースに距離を空ける形でご参加いただきます。
常時換気させていただいておりますため、体温調整しやすい服装でご参加ください。

  • 受講料:8,000円(税込)
    10月20日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:16名
20221021日 (金)

深まる秋を楽しもう!!
いちごホーロー深型Mサイズにて、マロン食パンを作ります。

オンラインに不安な方は、遠慮なくご連絡くださいね。
皆様最初は初めてさん。しっかりサポートさせていただきます。

※いちごきっちんのオンライン講座には、全てに録画配信付きです。
当日ご欠席の場合も、後日録画配信用URLの配布がございます。
無期限で何度でもご視聴いただけますのでご安心ください♪

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    10月21日(金) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:50名
20221022日 (土)

ホーローひとつでつくるマロン食パン(メニューは変更となる場合もあります。)
フィリッポ開催と同じパンメニューとなりますが、こちらは大泉学園教室開催分の講座となります。

常時換気させていただいておりますため、体温調整しやすい服装でご参加ください。

  • 受講料:8,000円(税込)
    10月22日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員: 12

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴13年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/4/9

4月レッスン残席わずかのお日にちでてます。
初参加の方におすすめは
4/19(金)生月餅
4/25(木)新玉ねぎチーズフォカッチャ

上記お日にちは参加人数も少なめなので、初参加の方も安心してゆっくりご参加いただけて狙い目です!!

公式LINEからのお問い合わせもお気軽にどうぞ!
直接やりとりできて便利です。

https://lin.ee/yJMsBfE

2024/4/9

最新のレッスン情報や、会員先行案内はいちごきっちん公式LINEよりご案内中です。
春は新しいお得な企画も盛りだくさん!!新たにオンラインサロンも4月開講予定です。

◆いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/yJMsBfE


ページのトップへ戻る