ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
パン作り初心者または、ホーローパン作りが初心者の方向けの講座です。
ホーローパンの基本のきから、丁寧にお伝えします。
計量から生地の仕込みまで、ご自身で体験していただくので、お家ですぐに復習しやすいと人気の講座です♪
パン作りは難しいそう。。。そんなことを思ってなかなか挑戦できずにいるあなた。
ホーローパンなら、生地の計量から焼き上げまで容器ひとつで完結します。
「初心者なのに、こんなに美味しいパンが焼けて感動です!」
「他の教室で習っても、お家で作ろうと思えなかったのが、今ではホーローパンばかり作ってます。」
「作り方に練習はまだまだ必要だなと思いますが、先生がしっかり手元を見てアドバイスくださったので、ありがたかったです。」
などなど。
この感動と、「自分でパンが焼ける!」という喜びをぜひあなたが味わってみてくださいね。
●ホーローひとつでつくるトマトとハーブのフォカッチャ
本には書けなかった細かなコツや、実際の手の動きを見ながらのアドバイスなど対面レッスンでしか味わえない濃い内容を体験してみてくださいね!!
講師のデモをご覧いただいた後、一人ずつ自分の生地を仕込んでいただき各自お持ち帰りいただいた上で、ご自宅のオーブンで焼き上げるスタイルです。ご本人はもちろん、大切なご家族に焼き立てを食べていただける、ホーローパンならではの魅力もぜひ味わってみてください♡
【対面:自家製酵母パン】初めての方向け:基本のクッペ2種&グリッシーニ(レーズン酵母)
自家製酵母パン作りに憧れるけど、、いま一歩を踏み出せないあなた。
自家製酵母パン作り、自己流でなかなかうまくいかずに悩んでいるあなた。
そんなあなたのための、最初の入口となる自家製酵母パン基本講座です。
【こんな方におススメ】
・自家製酵母のある暮らしを楽しみたい
・自家製酵母で作るパン作りに憧れながら、自己流で失敗続きの方
・自家製酵母のパンだけではなく、酵母液や元種の活用方法も知りたい方
・ご自身はもちろん、家族や大切な方に楽しく美味しいパンを焼きたい方
9月以降、気温が下がっていくとともに
秋口は自家製酵母でのパン作りに最適な季節となります。
自家製酵母でのパン作りに憧れていた、という方。
毎月この時間を楽しみにしてくださっている方。
楽しくご一緒しましょうね。
※教室では十分な換気をおこないながら、マスク着用にてレッスンをすすめてまいります。レッスン当日の体調には十分ご配慮いただくとともに、消毒の励行など、感染防止対策にご協力いただきますようお願い申し上げます。
全粒粉を使った風味豊かな万能生地を使って、華やかでおもしろいお花の成形を楽しんでいただきます。
サイドメニューはプルーンのファーブルトン。カスタード風味のケーキです。
【こんな方におススメ】
・自家製酵母のある暮らしを楽しみたい
・自家製酵母で作るパン作りに憧れながら、自己流で失敗続きの方
・自家製酵母のパンだけではなく、酵母液や元種の活用方法も知りたい方
・ご自身はもちろん、家族や大切な方に楽しく美味しいパンを焼きたい方
自家製酵母でのパン作りに憧れていた、という方。
毎月この時間を楽しみにしてくださっている方。
楽しくご一緒しましょうね。
※教室では十分な換気をおこないながら、マスク着用にてレッスンをすすめてまいります。レッスン当日の体調には十分ご配慮いただくとともに、ご試食時のアクリル板の設置及び消毒の励行など、感染防止対策にご協力いただきますようお願い申し上げます。
全粒粉を使った風味豊かな万能生地を使って、華やかでおもしろいお花の成形を楽しんでいただきます。
サイドメニューはプルーンのファーブルトン。カスタード風味のケーキです。
【こんな方におススメ】
・自家製酵母のある暮らしを楽しみたい
・自家製酵母で作るパン作りに憧れながら、自己流で失敗続きの方
・自家製酵母のパンだけではなく、酵母液や元種の活用方法も知りたい方
・ご自身はもちろん、家族や大切な方に楽しく美味しいパンを焼きたい方
自家製酵母でのパン作りに憧れていた、という方。
毎月この時間を楽しみにしてくださっている方。
楽しくご一緒しましょうね。
※教室では十分な換気をおこないながら、マスク着用にてレッスンをすすめてまいります。レッスン当日の体調には十分ご配慮いただくとともに、ご試食時のアクリル板の設置及び消毒の励行など、感染防止対策にご協力いただきますようお願い申し上げます。
【対面:自家製酵母パン】初めての方向け:基本のクッペ2種&グリッシーニ(レーズン酵母)
自家製酵母パン作りに憧れるけど、、いま一歩を踏み出せないあなた。
自家製酵母パン作り、自己流でなかなかうまくいかずに悩んでいるあなた。
そんなあなたのための、最初の入口となる自家製酵母パン基本講座です。
【こんな方におススメ】
・自家製酵母のある暮らしを楽しみたい
・自家製酵母で作るパン作りに憧れながら、自己流で失敗続きの方
・自家製酵母のパンだけではなく、酵母液や元種の活用方法も知りたい方
・ご自身はもちろん、家族や大切な方に楽しく美味しいパンを焼きたい方
9月以降、気温が下がっていくとともに
秋口は自家製酵母でのパン作りに最適な季節となります。
自家製酵母でのパン作りに憧れていた、という方。
毎月この時間を楽しみにしてくださっている方。
楽しくご一緒しましょうね。
※教室では十分な換気をおこないながら、マスク着用にてレッスンをすすめてまいります。レッスン当日の体調には十分ご配慮いただくとともに、消毒の励行など、感染防止対策にご協力いただきますようお願い申し上げます。
オンライン 【録画配信付き:自家製酵母】フルール(レーズン酵母)
全粒粉をたっぷり入れた風味豊かな生地で作る、お花成形がポイントです!!
自家製酵母を使った万能生地と、華やかな成形。お楽しみに。
酵母を使ったサイドメニューはプルーンのファーブルトンです。
※ご視聴型リアルタイム開催レッスンです。まずは視聴しながらメモをとることをおすすめいたします。パン作り経験に応じて、同時進行するかどうかはおまかせいたします。初めての方はまずご視聴に専念してくださいね^^(情報量がかなり多いです!!)
お申し込みの方全てに、録画配信サポートがつきます。当日のご都合が合わない方も安心してお申し込みいただけます。
録画配信は、レッスン開催後2週間以内の予定です。
ご用意ができましたら、クスパのマイページ内に視聴用URLをご案内いたします。
こちらの講座はすでに酵母おこしの基本講座をご受講いただいている方向けの内容です。
はじめて自家製酵母パン講座をご受講される方は、別途いちごきっちん通販サイトより
酵母おこしの基本講座を合わせてご受講くださいませ。
https://ichigokitchen.shop-pro.jp/?pid=158573514
【対面:イースト】9/11(日)〆切:珈琲牛乳サンド@フィリッポ
※注 レッスン開始10:30~です。
ホーローひとつでつくる新作ホーローパン。
コーヒー生地に、たっぷりクリームを挟んだ昔懐かしいような珈琲牛乳サンドを作る予定。(メニューは変更となる場合もあります。)
フィリッポのイケボなスタッフ廣瀬さんによるお料理レシピ伝授付きのスペシャル講座です。
美味しいピッツアや、食材の特別販売会もある人気の講座となります。(※希望制任意)
感染防止対策のため、店内の広いスペースに距離を空ける形でご参加いただきます。
常時換気させていただいておりますため、体温調整しやすい服装でご参加ください。
オンライン 【録画配信付き】珈琲牛乳サンド
夏の疲れが出る頃に、心と体にじんわり染み渡る、昔懐かしい感じの珈琲牛乳サンドを作る予定。
コーヒー生地に、クリームをたっぷりと。
冷やして食べても美味しいですよ〜。
相性抜群のサンドをお楽しみに!!
オンラインに不安な方は、遠慮なくご連絡くださいね。
皆様最初は初めてさん。しっかりサポートさせていただきます。
※いちごきっちんのオンライン講座には、全てに録画配信付きです。
当日ご欠席の場合も、後日録画配信用URLの配布がございます。
無期限で何度でもご視聴いただけますのでご安心ください♪
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社