ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
オンライン 【録画配信付き】パン・オ・ショコラ(折り込み初心者もOK)
サポート付き録画配信レッスン。
折り込みが初めての方も、録画配信なら安心♪(対面講座はリピーターさま限定です)
上手な折り込みに必要なのは、「手早さ」と「均一な動き」。
対面レッスンでは、スピードが命!!笑顔でスパルタの内容のため(笑)経験者のみとさせていただいておりますが、
こちらの録画受講に関しては、折り込み初心者さんの方も受け付けます。
今回の折り込みは、折り込み初心者の方でも取り組みやすいように
・均一に伸ばすコツ
・パリパリ軽い食感にするコツ
・発酵で失敗しない秘密テク
など満載でお届けするスペシャル折り込みメニューです。
あっと驚く折り込みの技術。
この冬はぜひしっかり練習して身につけてくださいね!!
こちらのレッスンはリアタイ参加はできません。(折り込みで時間が長いため)
後日録画配信予定です。
無期限で何度でもご視聴いただけますのでご安心ください♪
【自家製酵母・対面】上級リピーター限定:ショコラ系折り込みパン
こちらは1年以上お通いいただいているリピーター様限定のレッスンです。
※生地の扱い、麺棒の扱いが素早く自由自在にできることが、参加の目安となります。
ショコラ系の折り込みパンを予定してます。
【自家製酵母・対面】上級リピーター限定:ショコラ系折り込みパン
こちらは1年以上お通いいただいているリピーター様限定のレッスンです。
※生地の扱い、麺棒の扱いが素早く自由自在にできることが、参加の目安となります。
ショコラ系の折り込みパンを予定してます。
【自家製酵母・対面】上級リピーター限定:ショコラ系折り込みパン
こちらは1年以上お通いいただいているリピーター様限定のレッスンです。
※生地の扱い、麺棒の扱いが素早く自由自在にできることが、参加の目安となります。
ショコラ系の折り込みパンを予定してます。
※注 レッスン開始10:30~です。
ホーローひとつでつくるれんこん明太バターフォカッチャ。
フィリッポのイケボなスタッフ廣瀬さんによる【さつまいもニョッキ】伝授付きのスペシャル講座です。
ホーロー容器ひとつで作れる魔法のようなメソッドで、ふわもちフォカッチャを作ります。
生地にはじゃがいもを入れて、しっとりふかふかに。旬のれんこん、チーズを入れて、仕上げには特製明太バターを。
明太フランスの大人気店のシェフに学んだコツを、家庭向けにアレンジしてお届け。
手軽な製法で、こだわりの味を作り出すホーローパン。
陽気なフィリッポのスタッフと共にお届けする賑やかなレッスンをご希望の方にぴったりのレッスンです。
美味しいピッツアや、食材の特別販売会もある人気の講座となります。(※希望制任意)
感染防止対策のため、店内の広いスペースに距離を空ける形でご参加いただきます。
常時換気させていただいておりますため、体温調整しやすい服装でご参加ください。
オンライン 【録画配信付き】れんこん明太バター
ホーローひとつで完結!魔法のホーローパン。
今回は旬の蓮根を使って、じゃがいも入りのもっちりフォカッチャ生地と合わせます。
こだわりの明太バターが味の決め手!!
ふわもち生地の中に歯触りの良い蓮根とのコントラスト。
やみつきになる明太テイストをお楽しみください。
オンライン初めての方は、しっかりサポートさせていただきます。
メッセージにてその旨お知らせください。
※いちごきっちんのオンライン講座には、全てに録画配信付きです。
当日ご欠席の場合も、後日録画配信用URLの配布がございます。
無期限で何度でもご視聴いただけますのでご安心ください♪
オンライン 【録画配信付き】サラミチーズ
昨年対面レッスンで開催した人気メニューの録画配信講座です。
こちらのレッスンはリアタイ参加はできません。(折り込みで時間が長いため)
後日録画配信予定です。
無期限で何度でもご視聴いただけますのでご安心ください♪
オンライン 【録画配信付き】パン・オ・ショコラ(折り込み初心者もOK)
サポート付き録画配信レッスン。
折り込みが初めての方も、録画配信なら安心♪(対面講座はリピーターさま限定です)
上手な折り込みに必要なのは、「手早さ」と「均一な動き」。
対面レッスンでは、スピードが命!!笑顔でスパルタの内容のため(笑)経験者のみとさせていただいておりますが、
こちらの録画受講に関しては、折り込み初心者さんの方も受け付けます。
今回の折り込みは、折り込み初心者の方でも取り組みやすいように
・均一に伸ばすコツ
・パリパリ軽い食感にするコツ
・発酵で失敗しない秘密テク
など満載でお届けするスペシャル折り込みメニューです。
あっと驚く折り込みの技術。
この冬はぜひしっかり練習して身につけてくださいね!!
こちらのレッスンはリアタイ参加はできません。(折り込みで時間が長いため)
後日録画配信予定です。
無期限で何度でもご視聴いただけますのでご安心ください♪
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社