自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/3/26

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
242人
過去の予約人数:
2452人

クチコミ詳細

norika

norikaさん

オンラインレッスンで習った桜ホーローパンを作りました😊🌸生地のもちもちふわふわ感とフィリングのマリアージュが絶妙です!成形もとってもかわいくて作るたびにひとつひとつ表情が変わるのがまた面白いですね😊🌸味は絶品🤤🌸大好きな味です🌸😊私の周りの食べた人全員スタンディングオベーション👏笑🤣裕子先生天才だって🤗言ってましたよ💕神レシピありがとうございました💕😊

いつもご参加ありがとうございます!!オンライン受講でしっかり再現してくださり、こちらこそスタンディングオベーションです〜!!その光景見たかったな(笑)。桜パウダー、酒粕、チーズ、風味と甘いしょっぱいのバランスを絶妙な感じで表現できたパンなので、そのバランスを気に入っていただけてうれしいです。どうぞ皆様にもよろしくお伝えください^^

藤田裕子(ふじたひろこ)

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

教室からのお知らせ

2025/3/26

4月対面レッスンは初の米粉パン!!6種のあん入りのお花パンを焼きます。公式LINEから先行案内予定です。

いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp

2024/9/14

いちごきっちんオンラインサロン🍓新規会員様募集中! 毎月替わりのホーローパン他、パン・お菓子・お料理配信、おすすめキッチン用品情報など。会員様限定で日々の暮らしに役立つ情報を配信するサロンです。(月額 3000円)

LINEにて最新情報をシェアしてます。

公式LINE登録はこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

MyキッチンMyスィーツ

MyキッチンMyスィーツ

(東京都八王子市北野台)

尾崎幸子和菓子教室

尾崎幸子和菓子教室

(東京都品川区他)

Bread Dinning

Bread Dinning

(埼玉県さいたま市見沼区)

Reiko's Kitchen

Reiko's Kitchen

(北海道札幌市豊平区)