春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)のレシピ一覧(49ページ目)

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最終更新日:2025/3/15

春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)

食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。

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984人
過去の予約人数:
5844人

限定公開レシピ一覧(全604レシピ)


イクラと鮭のはらこめし

宮城県の郷土料理。鮭と昆布で炊いたご飯に、イクラをのせて。
おもてなしにもむくご馳走ご飯です。

豆腐ときのこの昆布蒸し

きのこたっぷり。秋の恵みをいただきます。

舞茸とカボチャのかき揚げ

秋の恵みたっぷりのかき揚げ。小さめなので気軽に作れます。

おとし芋の味噌汁

鰹と昆布で丁寧にとった一番だしをお味噌汁に。秋にぴったりの椀だねです。

抹茶のグラニータ

まだ暑さの残る9月にぴったりの和スウィートです。

タイ風オムレツ

タイの家庭料理です。カレーのサイドディッシュに。

パッタイ

米粉でできたビーフンを使ったタイ風焼きそば。パッは「炒める」、タイはタイ王国のこと。

鶏肉とナスのイエローカレー

タイの3大カレーのひとつ。芳醇でクリーミーな味わい。食べやすく日本でも人気があります。

ジャスミンライス

タイの高級米です。炊き上がる時に、甘いポップコーンのような香りが楽しめます。

クリームチーズとハムの生春巻き

火をつかわないので夏にぴったり。おもてなしにも。

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2025/2/3

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2025/2/3

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2025/2/3

2月4日~2月8日までお休みをいただきます。
返信が遅くなることもあるかと思いますが、ご理解のほどよろしくお願いします。


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