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食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
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イクラと鮭のはらこめし
宮城県の郷土料理。鮭と昆布で炊いたご飯に、イクラをのせて。 おもてなしにもむくご馳走ご飯です。
豆腐ときのこの昆布蒸し
きのこたっぷり。秋の恵みをいただきます。
舞茸とカボチャのかき揚げ
秋の恵みたっぷりのかき揚げ。小さめなので気軽に作れます。
おとし芋の味噌汁
鰹と昆布で丁寧にとった一番だしをお味噌汁に。秋にぴったりの椀だねです。
抹茶のグラニータ
まだ暑さの残る9月にぴったりの和スウィートです。
タイ風オムレツ
タイの家庭料理です。カレーのサイドディッシュに。
パッタイ
米粉でできたビーフンを使ったタイ風焼きそば。パッは「炒める」、タイはタイ王国のこと。
鶏肉とナスのイエローカレー
タイの3大カレーのひとつ。芳醇でクリーミーな味わい。食べやすく日本でも人気があります。
ジャスミンライス
タイの高級米です。炊き上がる時に、甘いポップコーンのような香りが楽しめます。
クリームチーズとハムの生春巻き
火をつかわないので夏にぴったり。おもてなしにも。
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。
2025/2/3
いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。
2月4日~2月8日までお休みをいただきます。 返信が遅くなることもあるかと思いますが、ご理解のほどよろしくお願いします。
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