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食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
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大根餅
冬が旬の大根を使ったお手軽レシピ。もう一品欲しい時に。
タピオカココナッツミルク
優しい甘さのココナッツミルク。お好きなフルーツやゆであずきをトッピングして。
イカスミのパスタ
ヴェネチィアの代表的なパスタ。 イカ墨を練り込んだブラックパスタを使うので、 パーティーでも安心。
カリフォルニアロール
アメリカで大人気のSUSHI. ポットラックパーティーや行楽弁当にも♪
かぼちゃのホワイトソース&プルコギピザ
1時間でできる手ごねのもっちりピザです。 人気のホワイトソースベースと醤油ベースで。
カボチャのコロッケ
ふだんのおかずにもなる和風のかぼちゃコロッケです。 かぼちゃの自然な甘さと七味が意外とマッチ。
ハロウィンコールスロー
鮮やかなパープル&オレンジのハロウィンカラ―でパーティーを盛り上げます。
糸こんにゃくのきんぴら
もう一品欲しい時やお弁当に。ローカロリーなのも嬉しい。
イクラと鮭のはらこめし
宮城県の郷土料理。鮭と昆布で炊いたご飯に、イクラをのせて。 おもてなしにもむくご馳走ご飯です。
豆腐ときのこの昆布蒸し
きのこたっぷり。秋の恵みをいただきます。
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。
2025/6/16
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