クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > 春夏秋冬 HITOTOSE > レッスン情報 > 二十四節気のお膳~秋分~

最終更新日:2024/12/3

春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)

食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。

この教室のフォロワー:
960人
過去の予約人数:
5476人

朝夕にふく秋風が心地よく、少しずつ秋の訪れを感じる頃です。
秋野菜や果物をつかった二十四節気のお膳をご用意します。
丁寧に一番出汁を取る講座もします。

二十四節気のお膳~秋分~

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 西宮市 南郷町
■レッスンメニュー * 一番出汁取り方
* 焼きナスのポタージュ
* 栗ときのこのおこわ
* 菊花のおこわ
* 山芋クミン炒め
* 苦瓜胡麻浸し
* 根菜の黒酢酢豚
* 戻り鰹のオープンサンド~和風タルタル~
* 蓮根おやき
* サーモンネギトロの生春巻き
* 秋野菜蒸籠蒸し~自家製味噌だれ~
* 湯葉あんかけうどん
* 里芋のチーズケーキ
* シャインマスカットと巨峰の白ワインジュレ
* 焼きりんごとミルクジェラート
* ももやのほうじ茶
(若干変更になることもあります)
■受講料 4,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 〇 いつも教室に通っていただきありがとうございます。レッスン開始15分前より入室いただけます。どうぞチャイムを鳴らさずそのままお入りください。
〇 住宅地となりますので、教室付近での会話などお控えいただけると助かります。(教室内でどうぞ会話をお楽しみください)
〇 教室には駐輪場がありませんので、自転車でお越しの際には公共の駐輪場をご使用ください。お手数をおかけしますがご理解のほど、お願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7日前より半額、前日より全額となります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2024/6/27

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は7月6日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2024/6/18

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は6月22日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2024/5/26

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は6月8日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る