Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!
マカデミアナッツオイルを使ったマフィンを作ります。お一人ですべて仕上げるのでしっかり身に付きます。
少しでも体にいいオイルを使ったお菓子を作ってみたい方、
バリエーション豊富に継続的にいろいろな種類を習ってみたい方、
甘いマフィンだけでなく、軽食にもなるようなお食事マフィンも作ってみたい方、
とにかく手軽に作れて美味しいマフィンを作ってみたい方、
オイルマフィンレッスンは習ってきたけれど、新しいメニューも作ってみたい方、
家族や友人に自信をもってオイルマフィンを作ってあげたい方、などなどご自身のペースで習得することが出来ます。
マフィン1種類でレギュラーサイズのマフィンが6個作れるレシピです。
1種類で4500円税別です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 自宅教室 |
---|---|
■レッスンメニュー | この日のレッスンで作れるメニューです。
マカデミアナッツオイルを使ったマッシュルームクリーム(お食事系)のオイルマフィンを作ります。 ※一回に6個焼きあがるマフィンを全てお持ち帰りいただきます。 焼き立てマフィンの試食付き。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、講師によるデモンストレーションしながらの同時進行で作っていただきます。(マフィンの種類により、デモのあと、皆様に作っていただく場合もあり) |
■受講料 | 4,950円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、マスク、ハンドタオル、筆記具、マフィンの持ち帰り用の袋。
|
■備考 | ※お支払いがクスパ決済のみとなっておりますが当教室では使用いたしません。
初めてレッスンを受けられる方は銀行振込(当教室より振込先をご連絡いたします)、リピーター様は当日現金やPaypayでのお支払いも可能です。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。