HIROKO’S KITCHENオリジナル★アイスクリームケーキ講座

クスパ > 東京都 > その他多摩 > HIROKO'S KITCHEN > レッスン情報 > HIROKO’S KITCHENオリジナル★アイスクリームケーキ講座

最終更新日:2022/7/3

HIROKO'S KITCHEN(東京都町田市能ケ谷)

Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!

この教室のフォロワー:
134人
過去の予約人数:
840人

アイスケーキの初レッスンです。
オーダーケーキの中で大人気のHIROKO’S KITCHENオリジナルのアイスケーキを実際に作ってケーキデコレーションします。(デモンストレーション)

レシピ付きです。

事前に焼いておいたクッキーにアイスをサンドした「アイスクッキーサンド」もご試食用ご用意します。

オイルマフィンなど軽食をご用意します。

アイスケーキのお持ち帰りはありません。

HIROKO’S KITCHENオリジナル★アイスクリームケーキ講座

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 HIROKO'S KITCHEN自宅サロン
■レッスンメニュー ◎アイスケーキ
◎アイスクリームサンド
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、講師によるデモンストレーションで完成させます。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前にお振込みをお願いたします。銀行振込(三井住友、ゆうちょ、イオン)でのお支払いが可能です。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の3日前から前日までのキャンセルは半額分。当日キャンセルは全額いただきます。事前準備などのため申し訳ございません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2021 インスタ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
先生情報
酒匂ひろ子
酒匂ひろ子
料理家・フードコーディネーター   東京都出身

神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。

教室からのお知らせ

2020/4/22

4月、5月はリアルな対面レッスンはお休みしております。6月より再開予定です。

よろしくお願いいたします。

2019/7/1

令和元年スタートから、早2ヶ月。今年も折り返しに来ましたね!下半期もどうぞよろしくお願いいたします!!

2019/3/13

<NEW!>オイルマフィンと季節のデリレッスン、お申し込みスタートしました♪
さわやかな季節にぴったりなレモンクリームマフィンと習ったその日に作りたくなる季節のデリを3~4種類実習します。ぜひ、お待ちしております!!


ページのトップへ戻る