境港『峰』マグロ海鮮づくしをいただいてきました

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 境港『峰』マグロ海鮮づくしをいただいてきました

最終更新日:2022/8/20

ひらもと クッキングサロン(島根県松江市)

栄養バランスが良く 心も体も 『 綺麗に美味しくなるお料理 ヘルシー&ビューティー クッキング 』

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
20人

~綺麗に 美味しく Yoga~ Hideko Hiramotoのブログ

>>ブログを見る

境港『峰』マグロ海鮮づくしをいただいてきました
2018/7/10 6:59 UP

おはようございます
ブログにご訪問くださり
ありがとうございます

ポチっと応援
よろしくお願いします♡ 
   
料理教室 ブログランキング

野菜 果物の
魅力と美味しさをお伝えします
ヘルシー&ビューティーお料理教室

クイックデリシャス
ビストロ体験お料理教室
【ひらもとクッキングサロン】
・1回目 7/20(金)AM10:30~
・2回目 8/3(金)AM10:30~
・3回目 8/24(金)AM10:30~
・4回目 9/7(金)AM10:30~
お気軽にお越しください
最新のビストロを
いち早く体験できるチャンスです

今年こそ身体の中から
綺麗になりましょう!
バイタミックスお料理教室
随時開催しますご相談ください
その他の日時でのイベントレッスン
プライベートレッスン
承ります
ひらもとクッキングサロン
生徒さま大募集です

中国地方は平年より12日早く
昨年より4日早く
昨日梅雨明けしたと発表されました
本格的な夏の到来です
熱中症に注意し
体調を整えておきましょう

グローバルにご活躍です
境港マヒナヨガ主宰マホさん

境港で美味しい海鮮料理が
いただけるお店を先日
ナビゲーションしていただいていました



ようやく念願かなって
境港で水揚げされたマグロ
いただいてきました

週末の日曜日
広島での学会が
中止となりましたので
主人と所用を米子で済ませ
境港『峰』へお邪魔してきました



魚の王様クロマグロ
境港は全国でも
生マグロの水揚げ港で
平成17年以降は全国1位です



海鮮丼は蟹、雲丹、帆立、甘エビ、いくら
タイ、マグロ、マルゴの身と腹

お味噌汁は鯵だんご入り



白いかのお刺身



天重ご膳



境港の日本酒、千代むすび



境港地元の方々にも
愛されているお店
磯の香『峰』
鳥取県境港市花町1-4
℡0859-42-2601
予約可能です
11:00~15:00(L.O.14:30)
17: 00~21:30(L.O.21:00)
日曜営業



お店からは境水道大橋
沖に向う船も一望できます



船の見える絶景のロケーションです



境港「海とくらしの史料館」隣にあります



境港の地元の人にも愛されているお店
『峰』お邪魔できて幸せです



魚介料理・海鮮料理、定食
懐石・会席料理が楽しめます



境港の新鮮な海の幸を中心に
いただきました

美味しいお料理、おもてなし
ごちそうさまでした

境港のマグロの水揚げは
6~8月
夏休み山陰旅行
いらっしゃいませんか?

境港美味しいお魚のお店
お邪魔出来ました
ナビゲーション
ありがとうございました



ヘルシー&ビューティー
夏のアンチエイジングお料理教室
アンチエイジングに効果的な食べ物で
酸化や糖化、老化に負けない
体をつくりましょう!
7/6,23,24、27 10:30~

お料理教室、イベントレッスン
プライベートレッスン
承りまっております


Panasonicパナソニック
6月1日発売予定のビストロ

Panasonicパナソニックと
ひらもとクッキングサロン
コラボレーション企画の
お料理教室を開催いたします!

愛する家族の為に時短で
美味しいお料理が出来る機能に
興味ありませんか?

パナソニック スチームオーブンレンジ ビストロ
 NE-BS1500 について、詳しくはこちら
https://panasonic.jp/range/ne_bs1500.html
パナソニック ビストロ体験教室
https://panasonic.jp/range/taiken.html

簡単なのに美味しくて
本格的なお料理を体験してみませんか?
ご予約お待ちしております




レシピはこちら→check
こねくとごはんサイト内で
お料理教室レシピとして
掲載されています

こねくとごはん
皆さんと
食のプロであるお料理家と
おいしい素材を育てる生産者
そして食を楽しむ生活者を
connect(コネクト:つなぐ)
日本の食文化の
発展を目指していくサイトです



お料理教室検索サイト
クスパからも予約できます

ひらもとクッキングサロンは
日本野菜ソムリエ協会
認定料理教室です

私も野菜ソムリエの資格を取得したい
お考えの方は受講応援制度が使えます
ご相談くださいませ


国内産のミキサーでは
出来ない粉砕する力
なめらかさ・・・
是非実感してみてください
バイタミックスを使っての
毎日のスムージー生活
ご自身の身体が変わってきます
なりたい自分になりませんか?

分子レベルの栄養素も話題の酵素も
綺麗に美味しく体に届けましょう!

ひらもとクッキングサロンでは
最新3機種が使えます
バイタミックスに
ご興味をお持ちの方
ご購入をお考えの方
お問い合わせください


JA豊橋あまえぎみ
クレア(ミニトマト)を使った
クリスマスにお勧めの
ベジタブル・リースサラダ


女子会で大人気です
断面が感動します『萌え断』
話題のフルーツサンドイッチ
お料理のお仕事、講師
レシピ開発、考案承ります

【お料理教室、ヨガレッスンの
予約、お問い合わせ先】
690-0015
島根県松江市上乃木4-20-23
ひらもと歯科2階
ひらもとヨガ&クッキングサロン
平元秀子
090-9065-2525



今日もわたくしのブログを
お読みいただき
ありがとうございます
インスタグラムはこちら

ブログランキングに参加しています!
毎日のヨガ&お料理の励みになります
応援クリックお願いいたします
ポチっとお願いします♡  
   
料理教室 ブログランキング
  
ヨガ・ピラティス ブログランキング


レシピブログに参加中♪

自分らしさを輝かせて
笑顔ある素敵な一日を
お過ごしくださいませ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
平元秀子
平元秀子
管理栄養士/フードクリエーター   島根県出身

大学卒業後、総合病院で生活習慣病の栄養指導を担当し勤務。現在は歯科受付業務、ヨガ講師としても活動中。自宅でのお料理教室の継続開催を経て2014年11月に移転新築開業したひらもと歯科の2階にヨガ&クッキングサロンをオープン。管理栄養士、高校二級、中学一級 家庭科教員免許、食品衛生監視員、食品衛生管理者任用資格、野菜ソムリエ、ファスティングアドバイザー、食用ゆり根アドバイザー認定料理家

教室からのお知らせ

2015/7/22

~夏休み企画~親子レッスン ・お野菜たっぷりキッズマカロニジャーサラダ
【日仏貿易×クスパ】 「アルチェネロ有機パスタ・フラワー」を使用したタイアップ親子レッスンです。 有機パスタやレシピのお土産付きです。

2015/4/29

5月のお料理教室のご案内です。和食で新緑の季節を楽しみましょう!
★5月23日(土曜日)14時~16時半頃 

~5月のレッスンメニュー~
・新生姜が出回り始めます 自家製甘酢漬けがご自身でも作れますように
 生姜の甘酢漬け(ガリ)を作ります。
・生姜の甘酢漬けを使い お寿司を作りましょう。
・春の食材&春野菜のかき揚げ 
・新茶の季節です メイソンジャーで豆乳抹茶プリンをオリジナルパフェにいたします。

2015/3/25

ひらもとクッキングサロンでのお料理教室
4名さまよりプライベートレッスン
★出張レッスン、プライベートレッスン★
職場PTAの親睦を兼ねてのお料理教室
会社、事業所の福利厚生のお料理教室お気軽にお問い合わせください
日程、時間等ご相談ください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

なぎの木パン教室

なぎの木パン教室

(神奈川県川崎市)

Meimei

Meimei

(静岡県浜松市)

和菓子教室【和み庵】本町

和菓子教室【和み庵】本町

(大阪府大阪市西区)

古民家工房kotokoto

古民家工房kotokoto

(徳島県吉野川市)