🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
🍞フランスパン専用粉にアールグレイの茶葉、オレンジピール、クランベリーを混ぜ込み、さらに成形時にクルミ、ホワイトチョコも入れ込む贅沢なスティック状のパンを8本焼き上げます。ハチミツ入りでほんのり甘く、紅茶の風味が香るオシャレなパン。紅茶好きな方に特にオススメです。お食事にもオヤツにもなりまます。
🍞粉の違いによる味の違い、成形方法による食感の違いなど学びの要素もたくさんあります。
📝学びのポイント
①紅茶生地の扱い
②具材の混ぜ込み
③スティック状の成形
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
🍞是非ご試食のためのおなかを空けてご受講ください!!
🍞去年8月の人気レッスン「ナン&レンチンバターチキンカレー」がバージョンアップして登場します。
🍞ナン生地でチーズを包み焼き上げたチーズクルチャは、去年のナン生地とと配合を大幅に変えています。溶かしバターで捏ねる生地の美味しさをお伝えします。カレーがなくても食べられる美味しさですが、クルチャ生地の発酵中に簡単で美味しいキーマカレーをレンチンで作ってお持ち帰りいただきます。チーズクルチャは5枚、キーマカレーは4人分相当です。
🍞作り方を覚えて、是非おうちご飯のレパートリーに加えてください!
📝学びのポイント
①オーブンを使ったナン作り
②電子レンジを使ったカレー作り
③ナンとカレーのアレンジ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞是非ご試食のためのおなかを空けてご受講ください!!
🍞去年8月の人気レッスン「ナン&レンチンバターチキンカレー」がバージョンアップして登場します。
🍞ナン生地でチーズを包み焼き上げたチーズクルチャは、去年のナン生地とと配合を大幅に変えています。溶かしバターで捏ねる生地の美味しさをお伝えします。カレーがなくても食べられる美味しさですが、クルチャ生地の発酵中に簡単で美味しいキーマカレーをレンチンで作ってお持ち帰りいただきます。チーズクルチャは5枚、キーマカレーは4人分相当です。
🍞作り方を覚えて、是非おうちご飯のレパートリーに加えてください!
📝学びのポイント
①オーブンを使ったナン作り
②電子レンジを使ったカレー作り
③ナンとカレーのアレンジ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞是非ご試食のためのおなかを空けてご受講ください!!
🍞去年8月の人気レッスン「ナン&レンチンバターチキンカレー」がバージョンアップして登場します。
🍞ナン生地でチーズを包み焼き上げたチーズクルチャは、去年のナン生地とと配合を大幅に変えています。溶かしバターで捏ねる生地の美味しさをお伝えします。カレーがなくても食べられる美味しさですが、クルチャ生地の発酵中に簡単で美味しいキーマカレーをレンチンで作ってお持ち帰りいただきます。チーズクルチャは5枚、キーマカレーは4人分相当です。
🍞作り方を覚えて、是非おうちご飯のレパートリーに加えてください!
📝学びのポイント
①オーブンを使ったナン作り
②電子レンジを使ったカレー作り
③ナンとカレーのアレンジ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞是非ご試食のためのおなかを空けてご受講ください!!
🍞去年8月の人気レッスン「ナン&レンチンバターチキンカレー」がバージョンアップして登場します。
🍞ナン生地でチーズを包み焼き上げたチーズクルチャは、去年のナン生地とと配合を大幅に変えています。溶かしバターで捏ねる生地の美味しさをお伝えします。カレーがなくても食べられる美味しさですが、クルチャ生地の発酵中に簡単で美味しいキーマカレーをレンチンで作ってお持ち帰りいただきます。チーズクルチャは5枚、キーマカレーは4人分相当です。
🍞作り方を覚えて、是非おうちご飯のレパートリーに加えてください!
📝学びのポイント
①オーブンを使ったナン作り
②電子レンジを使ったカレー作り
③ナンとカレーのアレンジ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞「スタートクラス」にはA、B、C3つのメニューがあり(それぞれ単発レッスンです)、今月はBのツナコーンカレー&くるみパン。定番のお惣菜パンとスイーツパンが3コずつ作ります。
🍞「スタートクラス」はパン作りに初めて挑戦する方、まだ初級者の方、中級以上だけれどパン作りの基礎から学び直したい方に是非おすすめしたいレッスンですが、中級以上の方にも十分楽しめる内容になっています。
🍞Bでは仕込み水が牛乳の生地の扱い方、こねの途中での具材の混ぜ込み方、フィリング作りなどを学べます。A、B、Cどれも計量から焼き上がりまで極力生徒さんご自身の手で仕上げていただきます。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
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👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞フランスパン専用粉にアールグレイの茶葉、オレンジピール、クランベリーを混ぜ込み、さらに成形時にクルミ、ホワイトチョコも入れ込む贅沢なスティック状のパンを8本焼き上げます。ハチミツ入りでほんのり甘く、紅茶の風味が香るオシャレなパン。紅茶好きな方に特にオススメです。お食事にもオヤツにもなりまます。
🍞粉の違いによる味の違い、成形方法による食感の違いなど学びの要素もたくさんあります。
📝学びのポイント
①紅茶生地の扱い
②具材の混ぜ込み
③スティック状の成形
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
🍞フランスパン専用粉にアールグレイの茶葉、オレンジピール、クランベリーを混ぜ込み、さらに成形時にクルミ、ホワイトチョコも入れ込む贅沢なスティック状のパンを8本焼き上げます。ハチミツ入りでほんのり甘く、紅茶の風味が香るオシャレなパン。紅茶好きな方に特にオススメです。お食事にもオヤツにもなりまます。
🍞粉の違いによる味の違い、成形方法による食感の違いなど学びの要素もたくさんあります。
📝学びのポイント
①紅茶生地の扱い
②具材の混ぜ込み
③スティック状の成形
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
🍞パン屋さんでもお馴染みのフワモチの白パン。このレッスンでは、甘酸っぱいクランベリーをたっぷり混ぜ込んだタイプ、爽やかなレモンとアプリコットを組み合わせたタイプの2種類を作ります。
🍞仕込み水は牛乳で、水飴の入ったしっとり生地。そこにたっぷりのドライフルーツを混ぜ込み、さらにクリームチーズを包みます。これはもう絶対に美味しくなるしかないという組み合わせです。お家パンのバリエーションを増やしたい方には是非おすすめしたいパンです。焼きたてのフワモチにかじりつき、優しい甘さを味わってください!
📝学びのポイント
①仕込み水が牛乳の生地の扱い
②水飴が入った生地の扱い
③具材の混ぜ込み方
④クープナイフの使い方
⑤白く焼き上げるコツ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
デーツとナッツのリーフ2種4コ&デーツのオートミールクッキー
🍞ライ麦入りの食感の良い香ばしい生地にペカンナッツ、ヘーゼルナッツ、ピスタチオ、デーツをたっぷり混ぜ込みます。かみしめるほどに生地のおいしさを感じられる、ヘルシーなパンです。
🍞今年の注目食材のひとつであるデーツの甘さとメープルシロップの甘さ。油脂は豆乳クリームのソイレブール。材料にとことんこだわった今年らしいパンです。
🍞ハード系の生地に合う、2種類の葉っぱのような成形も楽しみです。
🍞発酵中に作るペカンナッツとデーツ入のクッキーも、小腹が空いたときに食べたい大人のおやつです。
📝学びのポイント
①ライ麦入り生地の扱い方
②具材の混ぜ込み
③リーフの成形
④クッキーの作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。