お菓子作りで楽しい時間を過ごしましょう
旬のいちごを使って、ピューレに頼らずにいちごのムースを作ります
シャルロットと呼ばれる完成系は、ビスキュイ生地を作ります
旬のいちごを使って、ピューレに頼らずにいちごのムースを作ります
シャルロットと呼ばれる完成系は、ビスキュイ生地を作ります
旬のいちごを使って、ピューレに頼らずにいちごのムースを作ります
シャルロットと呼ばれる完成系は、ビスキュイ生地を作ります
旬のいちごを使って、ピューレに頼らずにいちごのムースを作ります
シャルロットと呼ばれる完成系は、ビスキュイ生地を作ります
たくさんのお菓子作りを製菓学校には通わず、週末ごとに東京へ出向き
パティシエさんの開く講座やレッスンに通いつめ、お菓子作りの奥深さにどんどんハマりついにはフランスにも行くスウィーツマニアぶりでした。当時は難しい事をすることが美味しいの1番だと思っていましたが、今は少しでも簡単に美味しくできることを1番に考えてます。ちょこっとのコツでグンと美味しくなるおうちお菓子をテーマに皆さんと楽しみたいです。
2024/7/2