お菓子作りで楽しい時間を過ごしましょう
こんにちは
毎日暑いですね
7月のレッスンも終わろうとしていますが、
みなさん、暑い中お越しくださりありがとうございます。
7月のレッスンでは、完成したマンゴームースをお持ち帰り頂くのに、
お車を5分から10分ほど冷やしてもらっています。
そして、できる限りマンゴームースを冷やしています。
レッスンが終わる頃は車の中も熱々ですし、
その車に乗り込むだけでも体調悪くなることもありますもんね。
では本題に。
8月のお知らせです。
まだいい容器が見つかっていないので試作のお写真を参考に
してくださいね。
”わらび餅” を作りましょう
レッスン日などの詳細はもう少しお待ちください
早急に早急にお知らせできるように頑張ります。
本格的、貴重な”国産本わらび粉”を、さらに”和三盆糖”も使用して
王道のわらび餅を火を使わない方法で作れたら嬉しい!はず!
今、調整してるところです。
しかも、
のし も作ろうかな
と思案中ですよ
ご予約頂いた際に、ご用意できるように、
[いつもありがとう]の部分に何を入れたいですか?
[ちかりんこ]の部分にお名前の表記
教えてくださいね
ワクワクできるような仕上がりになるはずです!
色、柄、選んでもらおうかな
火を使わない予定なので
親子でのご参加も歓迎です
おばあちゃんにお土産にできるかも!
なんてこともできそうですね
via HanaVanilla お花とお菓子のある暮らし
Your own website,
Ameba Ownd
たくさんのお菓子作りを製菓学校には通わず、週末ごとに東京へ出向き
パティシエさんの開く講座やレッスンに通いつめ、お菓子作りの奥深さにどんどんハマりついにはフランスにも行くスウィーツマニアぶりでした。当時は難しい事をすることが美味しいの1番だと思っていましたが、今は少しでも簡単に美味しくできることを1番に考えてます。ちょこっとのコツでグンと美味しくなるおうちお菓子をテーマに皆さんと楽しみたいです。
2024/7/2