【体験レッスン・香芝】この春、発酵生活始めようと思っている方へ 糀の発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を使った簡単レシピでまずは舌で体感してください。 今回はおまけに自家製のオリジナル味噌でみそ玉作りも

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最終更新日:2023/10/4

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
125人

発酵や糀に興味があるけど、何から始めたらいいかわからない方、食で家族の健康をサポートをしたい方
糀の発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を使った料理を食べてください。きっと感動の美味しさを体感してくれると思います。


糀の発酵調味料のある台所が当たり前になるように、じっくりとお伝えしていきます。

「初・中級」「上級」「番外」の7回シリーズの3回目の単発受講のお申込み受け付けます

4回目は、様々なアレンジ塩糀の展開料理です
いつもの塩糀ではない、変わり塩糀を作ります。
塩糀よりも旨味が強く、コンソメやスープの素代わりに使える優れものです

今回は玉ねぎ糀を仕込んで持ち帰ってもらいます。

変わり塩糀を使ってアレンジ料理が6種類学べます。
野菜中心の使ったお料理です

絶対ハマる!発酵糀レシピをぜひ体験しに来てください。

美腸・美肌・デトックス どれも叶える糀マジックにあなたもハマってみませんか

【体験レッスン・香芝】この春、発酵生活始めようと思っている方へ 糀の発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を使った簡単レシピでまずは舌で体感してください。 今回はおまけに自家製のオリジナル味噌でみそ玉作りも

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 奈良県香芝市下田西4-187-1 シティロイヤル近鉄下田駅前401号
■レッスンメニュー ●糀の一汁三菜
・塩糀の野菜漬け、大根のべったら漬け
・糀きのこのスープ
・春キャベツのチーズ醤油糀肉巻き
・ホタルイカの甘酒酢味噌和え

●オリジナル味噌のみそ玉作り 5つ持ち帰り
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイム
ウエルカムドリンク、食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)付き。
最後の片付けは不要です。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用タッパー類、保冷バック
■備考 *駐車場はございませんので近隣のコインパーキングをご利用ください
*電車をご利用の方は、近鉄下田駅前徒歩2分です
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(1週間前までに銀行振り込み、もしくはpaypayにて)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前から受講料の30%、前日50%、当日は全額頂きます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。



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