日本の糀と世界のお料理のコラボレッスン 春の和食 6品【奈良市】

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最終更新日:2023/10/4

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
125人

糀の発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を使ったワンランク上のレッスンです。

もっと糀の発酵調味料を使ったアレンジレシピを知りたい方、発酵料理のメニューがワンパターン化している方、新たな発酵料理を知りたい方など

日本の糀で世界を旅してみましょう

3.4月は春の和食料理です。
春は芽吹きの季節です。春の山菜は冬に溜まった老廃物を体の外に出してくれます。
山菜で天ぷらや、砂糖なし甘糀で作るすし酢のてまり寿司、麹の発酵調味料の東北地方の郷土食「三五八漬け」をお伝えします。

お料理に合わせた見栄えのする盛り付けなども一緒に習得できます。

「三五八漬けの素」のお土産付きです。

日本の糀と世界のお料理のコラボレッスン 春の和食 6品【奈良市】

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

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■開催場所 奈良県 奈良市 高畑町145-2 space_I
■レッスンメニュー ・砂糖なし 甘糀で作るすし酢のてまり寿司
・なめこと湯葉のお吸い物
・春野菜の天ぷら
・三五八漬けのお野菜たち
・三五八漬けの豆腐とアボガドでカプレーゼ風
・三五八漬けの焼き魚
・レンジで簡単 いちご大福
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイム
ウエルカムドリンク、食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)付き。
最後の片付けは不要です。
■受講料 12,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 マスク、エプロン、ハンドタオル、保冷バック
■備考 ※2か月ごとに世界のお料理を体験できます。(和食、中華、イタリアン、タイ、おもてなし、韓国)
単発受講より3回コース、6回コースをご受講頂くと割引させてもらっています。
詳細は、お問い合わせ下さい。

*コロナ対策は万全にしております。

*少人数(4名まで)での開催となります。 
食事中はパーテーション設置で飛沫感染予防

*キッズルーム有り(但し、お子さんの見守りはありません)

*無料駐車場は2台分あります。(ご予約順とさせて頂きます)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(1週間前までに銀行振り込み、もしくはpaypay(paypayマネーのみ)にて)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前から前日まで50%、当日は全額頂きます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。



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