初級編 発酵生活がぐっと近づく糀レシピ12品 単発【奈良市】

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最終更新日:2025/3/2

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)

手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
133人

糀の発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)をとことん使いこなせるようになるためのコースレッスンを作りました!

「初・中級」「上級」「番外」の7回シリーズです。
糀の発酵調味料のある台所が当たり前になるように、じっくりとお伝えしていきます。

通常9回コースの所をぎゅっと中身を凝縮した濃い内容で7回コースにしました。
単発受講も可能です。

記念すべき1回目は初級編
まずは糀の調味料をお肉屋お魚に漬け込む方法、それを焼く時のポイントなどの説明、煮物や常備菜への糀調味料の使い方、またあらゆる場面で大活躍する万能タレのレシピ、活用方法など盛りだくさんの内容になっています。
万能タレはお持ち帰りいただけます。

この初級編を習うだけで、普段のお料理が糀まみれになること間違いなしです!
絶対ハマる!発酵糀レシピをぜひ体験しに来てください。

美腸・美肌・デトックス どれも叶える糀マジックにあなたもハマってみませんか

初級編 発酵生活がぐっと近づく糀レシピ12品 単発【奈良市】

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 奈良県 香芝市 下田西4-187-1 シテイロイヤル近鉄下田駅前401号
■レッスンメニュー 充実の12品!

・あさりとたけのこの炊き込みご飯
・人参と玉ねぎのかきたま汁
・塩糀から揚げ
・鮭の甘糀みそつけ焼き
・ブリの醤油糀つけ焼き
・万能糀たれ 展開レシピ
・にらダレと塩糀豆腐
・生姜焼き
・厚揚げのピリ辛中華風煮物
・ちくわとブロッコリー茎の醤油糀マヨ炒め
・糀マヨドレ ゆで野菜添え
・わかめと新玉ねぎの糀ナムル
・野菜の糀グラッセ


※時期によってその時の旬の物を使いますので、材料が多少変わる場合がございます。

※万能タレはお持ち帰りいただけます
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイム
ウエルカムドリンク、食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)付き。
最後の片付けは不要です。
■受講料 11,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、保冷バック、タッパー
■備考 「糀の発酵調味料をとことん使いこなす7ヶ月」コースの第1回目になります。

コースの詳細はこちらをご覧ください

https://peraichi.com/landing_pages/view/hakkou8kagetu


単発受講も可能です。単発の場合はこちらのクスパのサイトからお申し込みください

単発よりもコースでお申込みいただくほうが、お得に設定させて頂いております。



*キッズルーム有り(但し、お子さんの見守りはありません)

*無料駐車場は3台分あります。(ご予約順とさせて頂きます)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(1週間前まで振り込み、もしくはpaypayにて)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前から前日12時までは受講料の50%、前日12時以降から当日は全額頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

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先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/麹士   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。


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