NEW! 糀キムチの仕込み&スンドゥブチゲ作り(オンライン)

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最終更新日:2023/10/4

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
125人

HANA特製のキムチは、糀の発酵調味料を3種類も使っています!
言わずと知れたキムチは栄養の宝庫です。乳酸菌はヨーグルトよりもたくさん入っているんです。
また白菜を生で食べることでビタミンや食物繊維も効率よく摂取できます。
唐辛子のカプサイシン効果で代謝アップ、ダイエットが期待できます。

そんな嬉しい効果効能のある糀たっぷりキムチを手作りしてみましょう

手に入りにくい韓国食材や糀の調味料はこちらで全てご用意いたします。
キムチの素(ヤンニョム)と塩漬け白菜を混ぜるだけで完成!

それから、イチ押しの自家製コチュジャンを使ったスンドゥブチゲを作ります。
唐辛子の辛味と糀の甘みが合いまったとても美味しい自然派のコチュジャンです。

コチュジャンを仕込みたい方は、別途追加料金(2500円)で材料送ります。

希望者には手作りコチュジャンも販売いたします。

NEW! 糀キムチの仕込み&スンドゥブチゲ作り(オンライン)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール ZOOMを利用したオンラインレッスンになります
■レッスンメニュー 糀がたっぷり入ったヤンニョムを送りますので、白菜キムチをつけましょう。
自家製コチュジャンでスンドゥブチゲも作ります。

・糖類、添加物が一切入ってない自家製コチュジャンを仕込みたい方は+2500円で材料送ります。
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ 材料の確認後、レシピを見ながらキムチ仕込み、スンドゥブチゲを作ります

参加方法は以下の中からお選びください。
当日は
①一緒に料理を作る
②見学だけ
③当日不参加で録画したものを購入
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■用意するもの 申し込み後、詳細を別途ご案内いたします。
材料キットは事前に着払いにてお送りいたします(冷蔵便)
但し、一部の材料はご自身で用意していただくものがあります。
■備考 ZOOMが初めての方、不安な方は事前に繋ぐ練習をさせてもらいます(無料)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込もしくはPAYPAYにてご入金ください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申込み後、入金頂きましたら、いかなる理由でもキャンセルは不可能です。当日参加できない場合は録画したものをお送りさせて頂きます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。



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