腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
一度作るとまた作りたくなる「おからみそ」
大豆と違って作り方はとっても簡単♬
でもしっかりお味噌になってて美味しい!
冷蔵便で材料をお届けいたします。(着払い)
1部、事前にご準備お願いする物もございます。
当日はZOOMで繋いで、こちらの指示に従って作業していただきます。
ご質問もできます。
レッスン終了後もラインでのご質問も受け付けております。
ZOOMが初めてだったり、不慣れな場合は事前に繋ぐ練習を行います。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoomを使用します。 |
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■レッスンメニュー | ZOOMでオンライン越しにおから味噌を2Kg仕込んでもらいます。
材料は事前に冷蔵便にてお送りいたします。(着払い) 1部ご準備お願いする物もございます。 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、みその仕込みを行います。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■用意するもの | 事前にお送りします「材料セット」
豆乳 酒粕(必要であれば) |
■備考 | 材料発送するのに、7日前までのお申込みとさせてもらいます。
それ以降のご参加希望の場合は、ご自分で材料をそろえて頂かないと間に合わない場合がございます事、ご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(1週間前までに振り込み、もしくはpaypayにてお支払いください(振込手数料はご負担ください))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル不可
当日参加できない場合は、アーカイブ録画をお送りいたします。 |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。