腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
一度作るとまた作りたくなる「おからみそ」
大豆と違って作り方はとっても簡単♬
でもしっかりお味噌になってて美味しい!
材料もとことんこだわっています。
・麹…奈良県広陵町の「和田麹店」から出来立ての麹を購入
・塩…「天日海塩」 一般では販売していない味噌仕込みに合う粗塩タイプを使用
・おから、豆乳…こちらも「豆風花」さんから出来立ての物を購入
・酒かす…奈良県香芝市の蔵元「大倉本家」さんから購入
できるだけ奈良県産の物にこだわって作る味噌は、唯一無二の自家製味噌になります!
今回はおからが入ったふわふわ手ごねパンと押し麦と豆乳のスープのランチ付きです。
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■開催場所 | 奈良県香芝市下田西4-187-1-401
(近鉄大阪線下田駅徒歩約3分) |
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■レッスンメニュー | 麦合わせおから味噌を2kg仕込んでお持ち帰り頂きます。
おからの入ったふわふわ手ごねパンと押し麦と豆乳スープランチ付き ランチ無しをご希望の場合は、1000円引きになります。 お申込み時にお知らせください。 オンラインでの参加も可能です。 材料は冷蔵便で事前に発送させてもらいます(着払いにて) 一部用意してもらう材料もあります。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、みその仕込みを行います。その後は、簡単ランチをご堪能下さい。
食事なしの場合は、事前にお知らせください。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、仕込み容器(3ℓ位)
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(1週間前までに振り込み、もしくはpaypayにてお支払いください(振込手数料はご負担ください))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの7日前よりキャンセル料が発生します。
7日前~4日前 30%、3日前~前日 50%、当日100% |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。