腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
発酵初心者さん向けコースレッスンの単発受講の募集です
糀の発酵調味料(塩糀、醤油糀、甘糀)を使えるようになるには、まずは基本的なところから始めましょう
伝えたい内容がたくさんありすぎて、メニューもかなりボリューミーになりました。
【初・中級編】
A「肉・魚の漬け込み、煮物、万能タレ」
まずは糀の調味料をお肉屋お魚に漬け込む方法、それを焼く時のポイントなどの説明、煮物や常備菜への糀調味料の使い方、またあらゆる場面で大活躍する万能タレのレシピ等盛りだくさんの内容になっています。
万能タレのお持ち帰り有
絶対ハマる!発酵糀レシピをぜひ体験しに来てください。
美腸・美肌・デトックス どれも叶える糀マジックにあなたもハマってみませんか
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県香芝市下田西4-187-1 シティロイヤル近鉄下田駅前401号 |
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■レッスンメニュー | ・糀炊き込みご飯
・人参と玉ねぎのかきたま汁 ・塩糀から揚げ ・鮭の西京漬け焼き ・ブリの醤油糀漬け焼き ・万能糀たれ展開レシピ(にらダレ、生姜焼きタレ、厚揚げのピリ辛中華風煮物) ・ちくわとぶろっこりの醤油マヨ炒め ・糀マヨネーズ ・わかめと新玉ねぎの糀ナムル ・野菜の糀グラッセ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイム
ウエルカムドリンク、食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)付き。 最後の片付けは不要です。 |
■受講料 | 11,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、タッパー、保冷バック |
■備考 | 「糀の発酵調味料をとことん使いこなす7ヶ月」コースになります。
コースの詳細はこちらをご覧下さい https://peraichi.com/landing_pages/view/hakkou8kagetu 単発受講も可能になりますが、単発よりもコースでお申込みいただくほうが、お得に設定させて頂いております。 更に当教室を7回以上受講されたことのある方はリピーター割引有 *駐車場はございませんので近隣のコインパーキングをご利用ください *電車をご利用の方は、近鉄下田駅前徒歩2分です |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(1週間前までに銀行振り込み、もしくはpaypayにて)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前から受講料の30%、前日50%、当日は全額頂きます。 |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。