腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
コロナ禍が一向に収まらない中、オンラインで繋がって一緒に夕食を作りませんか?
日本の糀を使って、世界のお料理を2ヶ月に一度作っていきます
中々旅行も制限されている中、おうちに居ながら世界各国のお料理を作って、旅した気分を味わってみませんか
また糀の発酵調味料(塩糀、醤油糀、甘糀等)を使うことで、免疫力アップや腸内環境改善など嬉しい効果も期待できます
糀の発酵調味料がない方には、事前にこちらからお送りいたします。
手作り発酵タマリンドソースをプレゼントします
週末の夕食に発酵タイ料理2品を作りませんか?
先にレシピをお渡ししますので事前に買い出しをお願いします。
特別な調味料は必要ありませんが。糀の発酵調味料は使っていただきたいので、もしおうちにない方は事前に送らせてもらいます
または、講師が作って実演しているのを見ているだけでもOKです
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOMを利用したオンラインレッスン |
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■レッスンメニュー | ・マッサマンカレー ・塩糀ターメリックライス ・パインとパプリカのスィートピクルス ・蒸しナスのエスニック風サラダ |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、講師が実際作るのを一緒に作ってもらうか、見ているだけかどちらかお好きなほうを選んでもらえます。
一緒に作る場合は、事前に材料をご準備ください 糀の発酵調味料が必要な方には、事前に送らせてもらいます(着払いにて) |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■用意するもの | パソコンやスマホなどZOOMが繋がる機器をご準備ください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(1週間前までに振り込み、もしくはpaypayにてお支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前よりキャンセル料がかかります
3日前から前日のキャンセルは50%、当日は100%かかります |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。