オンライン!「フルーツビネガー」レッスン

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市 > レッスン情報 > オンライン!「フルーツビネガー」レッスン

最終更新日:2023/10/4

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
125人

当教室大人気の「フルーツビネガー」仕込み&簡単アレンジメニューもお伝えします

お好きなフルーツで簡単に仕込めるフルーツビネガー
買うよりもずっと美味しくお得です!
これまでたくさんの方に受講いただきましたが、これまでタイミングが合わず参加できなかった方必見です

おうちに居ながら画面越しに一緒に仕込みましょう♪


飲むだけじゃないフルーツビネガーを使ったアレンジメニューでは、なんと酢豚を作ります!
他にもマリネやドレッシング、ディップなども作ります
事前にレシピをメールにて送らせてもらいますので、
当日一緒に作ってもいいですし、視聴のみでもOKです。

材料は事前にご用意ください。

さぁ♪お好きなフルーツでオリジナルのフルーツビネガーを仕込みませんか?

★パソコン操作の苦手な方、ZOOMが初めてで不安な方は、事前の練習サービスもありますので、
どうぞお気軽にご参加ください

オンライン!「フルーツビネガー」レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール ZOOM(無料アプリ)を使用したオンラインレッスンになります。

事前にZOOMの無料アプリを入手頂き、当日パスワードを入力していただくだけです
パソコン、タブレット、スマホなんでもOK

パソコン操作の苦手な方、ZOOMが初めてで不安な方は、事前の練習サービスもあります
■レッスンメニュー お好きなフルーツでフルーツビネガー仕込み
アレンジメニュー
・フルーツビネガーで酢豚
・キウイとセロリのマリネ
・フルーツビネガーで和風ドレッシング
・パインとクリームチーズのディップ
■レッスンの流れ レシピ説明後、お好きなフルーツでフルーツビネガーを仕込んで頂きます。
アレンジメニューは、お手元のレシピに沿って、こちらで作りますので、ご一緒に作っていってください。
視聴だけでもOK
■受講料 3,000円(税込)
■定員 4名
■用意するもの パソコン、タブレット、スマホのいずれか
あればイヤホン

事前にお送りするレシピに沿って、材料をご購入下さい。
アレンジレシピは、視聴だけでもOKです
■備考 当日参加が難しい方もお申込み頂きましたら、後日アーカイブ録画をお送りいたします。
(視聴可能時間は1か月です)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。



ページのトップへ戻る