腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
糀の発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)をとことん使いこなせるようになるためのコースレッスンの2回目の単発受講です。
糀の発酵調味料のある台所が当たり前になるように、じっくりとお伝えしていきます。
「初・中級」「上級」「番外」の7回シリーズの2回目の単発受講のお申込み受け付けます
2回目は、たった1分で作れちゃう「糀のトマトソース」と絶対ダマにならない「糀のホワイトソース」
2回目は糀で洋風料理をマスターしましょう
びっくりするくらい簡単!アレンジ無限大!
絶対ハマる!発酵糀レシピをぜひ体験しに来てください。
美腸・美肌・デトックス どれも叶える糀マジックにあなたもハマってみませんか
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県香芝市下田西4-187-1 シティロイヤル近鉄下田駅前401号 |
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■レッスンメニュー | たった1分で作れちゃう「糀のトマトソース」
・ラタトゥイユ ・焼き鯖のトマトソース ・ペンネアラビアータ ・シーフードトマトクリーム 絶対ダマにならない「糀のホワイトソース」 ・糀のバーニャカウダー風 ・塩糀チキンのレモンホワイトソース ・コーン糀クリームコロッケ ・糀ポタージュスープ 糀のトマトソースはお持ち帰り頂きます |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイム
ウエルカムドリンク、食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)付き。 最後の片付けは不要です。 |
■受講料 | 11,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、保冷バック |
■備考 | 「糀の発酵調味料をとことん使いこなす7ヶ月」コースの第2回目になります。
コースの詳細はこちらをご覧ください https://peraichi.com/landing_pages/view/hakkou8kagetu 単発受講も可能になります。単発の場合はこちらのクスパのサイトからお申し込みください 単発よりもコースでお申込みいただくほうが、お得に設定させて頂いております。 また4月末までにお申込みいただくと更に割引価格になっています! *駐車場はございませんので近隣のコインパーキングをご利用ください *電車をご利用の方は、近鉄下田駅前徒歩2分です |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。