実験で見る糀のすごさ!【糀の試食体験会】

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最終更新日:2020/2/15

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

「発酵・手作り・旬の物」をモットーに3クラスで構成している家庭料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
89人

レッスン情報


実験で見る糀のすごさ!【糀の試食体験会】

発酵料理や糀に関心があり、使ってみたい
でもいきなり発酵料理を習うのは少し不安
実際にどんな味になるのか、他の調味料とどう違うのか
そんな発酵初心者の方に向けてまずは糀の試食体験会に参加してみませんか

実験で見る糀のすごさ!【糀の試食体験会】

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 奈良県 奈良市 高畑町145-2 奈良県奈良市高畑町145-2
■レッスンメニュー ●糀調味料(塩麹・甘糀・醤油麹・ひしお)の説明
●市販のコンソメを使ったスープと塩麹を使ったスープの飲み比べ
●塩こしょうした鶏肉と醤油麹(ひしお)に漬け込んだ鶏肉の食べ比べ
●砂糖代わりになる甘糀の使い方と試食
●糀の持つ分解酵素を目で見て実感してもらう実験

主にデモンストレーション形式でのお伝えとなります。場合によっては簡単なお手伝いをお願いする時があります。

●今回はレシピはありません。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 発酵調味料【醤油糀・塩糀・甘糀】についての説明後、講師によるデモンストレーションでのレッスンになります。
場合によっては、簡単な調理をお願いする場合があります。
*今回はレシピはありません。
■受講料 1,500円
■定員 4名
■持ち物 筆記用具
■備考 教室で一番人気の発酵調味料レッスン
まずは発酵に興味のある方を対象に、簡単な実験で糀の凄さを証明致します。
見て納得!食べて実感してもらえます。

糀の試食体験会で糀のパワーを実感してもらうと、絶対に糀を普段の料理に取り入れてみたくなります。
糀を日々の料理に取り入れることは、決して難しいことではなく、自分や家族のためにプラスにしかなりません。

発酵ライフを楽しむためにまずは体験会にお越しください。

●教室のこだわり
・食材は安心、安全なものを厳選使用しています。
・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、
・お肉、魚は必ず国産のものを使用

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前までは無料、2日前~前日の12時までは50%、前日の12時以降~当日は全額頂きます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
西上 華世
西上 華世
料理教室主宰/料理研究家/栄養士/調理師   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。糀を使った発酵調味料を中心に、季節の旬の物で作る多彩なアレンジ料理をお伝えしています。また季節ごとの保存食や調味料作りなどのレッスンも行っております。
(糀エヴァンジェリスト・醤油エヴァンジェリスト所有)

また子供料理教室も毎週末行っております。


教室からのお知らせ

2020/2/4

お味噌作りが始まります!

受講料を値下げしました
7000円⇒6500円

2/5,6の大豆味噌のアレンジ料理のメニューも決まりました。
レッスン詳細に載せてます
どうぞご覧ください。

お味噌尽くしのお料理で、ウイルスに負けない免疫力をアップしましょう!


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