初心者のための梅干し作り♪ & 梅と新生姜の料理(香芝) 

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最終更新日:2019/11/20

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

「発酵・手作り・旬の物」をモットーに3クラスで構成している家庭料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
78人

レッスン情報


初心者のための梅干し作り♪ & 梅と新生姜の料理(香芝) 

梅干し作りって難しそうって思ってませんか?
お酢を入れて漬ける方法だと簡単で失敗なく、とっても美味しくできるんです♪
奈良県産の無農薬の梅を使って作ります。梅酢で紅ショウガの作り方も伝授いたします

初心者のための梅干し作り♪ & 梅と新生姜の料理(香芝) 

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 奈良県香芝市逢坂4-923-3
■レッスンメニュー ➀梅干し作り 
 梅2キロを漬けます。(1キロの場合は6000円) 
 容器は各自ご持参ください。
➁梅干し作りで自然に出てくる梅酢がたくさん採れます。
 その梅酢を使った紅しょうがの作り方をお伝えします。


➂梅干し、新生姜を使った料理の実習もします。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、梅干しを漬けてもらいます。
梅酢を使って作る紅ショウガ作りは、口頭悦明のみ。
梅干し、新生姜を使った実習あり

食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)もついてます。最後の片付けは不要です。
■受講料 7000(梅干し2kgの場合)※9/30までの受講料になります
■定員 5名
■持ち物 梅干しの量に応じたガラス瓶、エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ●漬ける梅干しは1キロ、2キロから選んで頂けます。事前にお知らせください。(分量によって料金が変わります)
梅の持ち込みもOKです。(料金などは別途お伝えいたします)

●教室のこだわり●
・食材は安心、安全なものを厳選使用しています。
・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、
・お肉、魚は必ず国産のものを使用

*電車での方は、最寄り駅(近鉄大阪線二上駅)からの送迎有

*無料駐車スペースは2台分あります。(予約順になります。)
■支払方法 当日現金でお支払いください
■キャンセルポリシー レッスン3日前までは無料、2日前~前日の12時までは50%、前日の12時以降~当日は全額頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
西上 華世
西上 華世
料理教室主宰/料理研究家/栄養士/調理師   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。糀を使った発酵調味料を中心に、季節の旬の物で作る多彩なアレンジ料理をお伝えしています。また季節ごとの保存食や調味料作りなどのレッスンも行っております。
(糀エヴァンジェリスト・醤油エヴァンジェリスト所有)

また子供料理教室も毎週末行っております。


教室からのお知らせ

2019/10/23

こんにちは

10月のレッスンが間もなく始まります。

昨年人気の「手作りソース」です!

野菜が8種類、果物が5種類、スパイスが11種類、発酵調味料入りと
昨年のレシピよりもバージョンアップして、最高のソースが出来上がりました♡

とっておきのソースはお持ち帰り頂きます。

メニューは、
ルウなし、デミグラス缶なし、コンソメなしで作るビーフシチュー、
おもてなしにピッタリなミートローフ、きのこのマリネ、白きくらげと梨のワインゼリーになります。

・香芝市 10/25
・奈良市 10/28.29
まだ空きがございますので、ぜひご参加お待ちしています。


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