腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
韓国の調味料の定番コチュジャン
今回は砂糖などの甘味料を一切使わずに、米麹と韓国唐辛子等作った自家製のコチュジャンを使ったアレンジメニューです。
そして砂糖不使用な発酵焼き肉のたれのお土産付き
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■開催場所 | 奈良県 奈良市 高畑町145-2 space_I |
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■レッスンメニュー | ●フライパンで作るチーズダッカルビ
自家製コチュジャンがたっぷり入って、砂糖不使用、甘糀、醬の入ったウマウマ発酵焼き肉のたれで味付けします。 ●クッパ 辛いのばかりが韓国料理ではありません。旨味のしみた韓国風雑炊で辛さを和らげてくれます。 ●ジョン(チヂミ)2種盛り(韓国風ピカタ) コチュマヨソースにて 菜の花としらすのジョン、長いもとちくわのジョン ●チョレギサラダ チョ コチュジャン(酢コチュジャン)タレにて ちぎった生野菜のサラダの事をチョレギサラダと言います。 今回は自家製コチュジャンに酢などを加えてさっぱりしたドレッシングを作ります |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイムとなります。
食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)付き。 発酵焼き肉のたれのお土産付き 最後の片付けは不要です。 |
■受講料 | 4800円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ●教室のこだわり●
・食材及び調味料は安心、安全なものを厳選使用しています。 ・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、 ・お肉、魚は必ず国産のものを使用 ・自家製の発酵調味料を積極的に使用しています。 *キッズスペースがありますので、小さなお子様連れでも可能です。 (ただし、お子さんの見守り、食事のご用意は致しておりません) *無料駐車場は2台分あります。(予約順とさせていただきます) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前までは無料、2日前~前日の12時までは50%、前日の12時以降~当日は全額頂きます。 |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。