手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう
今月は生徒さんからのリクエストで手作り燻製をやります!
他にも旬のものをふんだんに使い、おもてなしや持ち寄りパーティにも大活躍する「おうちバルメニュー」を揃えました。
しかも簡単なメニューばかり!
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■開催場所 | 奈良県 香芝市 下田西4-187-1 シテイロイヤル近鉄下田駅前401号 |
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■レッスンメニュー | ●手作り燻製いろいろ
ベーコン、チーズ、ウズラ卵、ミニトマトを燻製にします。出来立て燻製をかわいくピンチョスにして盛り付けます。 ●タイのアクアパッツア お手軽に切り身の鯛を使って作ります。ちょっと和風な味付けにして、旨味たっぷりのスープでリゾットも作ります。 ●タコとじゃがいものガルシア風 これから旬のタコと新じゃがを使ったシンプルなお料理。お酒が進んじゃう1品です。 ●人参のポタージュ 新人参と新玉ねぎが出回るこの時期に作って欲しい1品 ●彩り野菜の和風サラダ 泡ソース ノンオイルの白い泡ソースは和風な優しい味 内容は仕入れなどにより、予告なく変更になる場合がございます。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイムとなります。
食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)もついてます。最後の片付けは不要です。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ●こちらのレッスンで学べるポイント!●
①手作りの燻製の仕方・ポイントなど ②タコをやわらかくゆでる方法 ③旬の野菜をふんだんに使います。 ④ホームパーティなどのおもてなしに使える簡単だけど豪華に見えるメニュー ⑤おしゃれな盛りつけ方法 ●教室のこだわり● ・食材は安心、安全なものを厳選使用しています。 ・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、 ・お肉、魚は必ず国産のものを使用 ・野菜、お肉、魚全ての食材は、100%天然由来の安全な洗剤で洗浄、もしくは50度洗いを採用しています。 *キッズスペースがありますので、小さなお子様連れでも可能です。 *無料駐車場は2台分あります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前までは無料、2日前~前日の12時までは50%、前日の12時以降~当日は全額頂きます。 |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。