手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう
麹とお米で作るノンアルコールの甘酒と本格的なみりんを手作りします。甘酒はデモストレーションのみになります。
みりんは仕込んでお持ち帰り頂きます。
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■開催場所 | 奈良県 香芝市 下田西4-187-1 シテイロイヤル近鉄下田駅前401号 |
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■レッスンメニュー | 米麹から作る甘酒の作り方、甘酒の効能のお話。甘酒を使ったお料理の実習、手作りみりんを仕込んで、お持ち帰り頂けます。
甘酒も少量ずつお持ち帰り頂きます。 |
■レッスンの流れ | 甘酒についての座学、甘酒の作り方のデモストレーション、みりんの仕込み、仕上がり後の処理の仕方、酒税法対策についてなどの説明後、みりん粕、甘酒を使った簡単な試食を取って頂き解散となります。 |
■受講料 | 4,300円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、みりんを仕込むガラスの保存瓶(1.8L) |
■備考 | みりんを仕込むガラス瓶をご持参いただかなくてはならないので、お車でお越しください。駐車場は2台分あります。
近隣にコインパーキングあり。 キッズスペースがありますので、小さなお子様連れでも可能です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前までは無料、2日前~前日の12時までは50%、前日の12時以降~当日は全額頂きます。 |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。