保存食の会「甘酒&みりん」

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最終更新日:2023/10/4

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
125人

麹とお米で作るノンアルコールの甘酒と本格的なみりんを手作りします。甘酒はデモストレーションのみになります。
みりんは仕込んでお持ち帰り頂きます。

保存食の会「甘酒&みりん」

■レッスン開催日時

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■開催場所 奈良県 奈良市 高畑町145-2 space_I
■レッスンメニュー 米麹から作る甘酒の作り方、甘酒の効能のお話。甘酒を使ったお料理の実習、手作りみりんを仕込んで、お持ち帰り頂けます。
甘酒も少量ずつお持ち帰り頂きます。
■レッスンの流れ 甘酒についての座学、甘酒の作り方のデモストレーション、みりんの仕込み、仕上がり後の処理の仕方、酒税法対策についてなどの説明後、みりん粕、甘酒を使った簡単な試食を取って頂き解散となります。
■受講料 4,300円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、みりんを仕込むガラスの保存瓶(1.8L)
■備考 みりんを仕込むガラス瓶をご持参いただかなくてはならないので、お車でお越しください。駐車場は2台分あります。
近隣にコインパーキングあり。
キッズスペースがありますので、小さなお子様連れでも可能です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前までは無料、2日前~前日の12時までは50%、前日の12時以降~当日は全額頂きます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。



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