クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > 発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市 > レッスン情報 > 夏には夏の常備菜

最終更新日:2025/4/18

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)

手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
134人

常備菜だって、季節ごとにレパートリーを増やせます!
夏の旬の香味野菜をふんだんに使った常備菜メニューと、我が家の定番メニューの合計5品を作ります。

夏には夏の常備菜

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 奈良県 香芝市 下田西4-187-1 シテイロイヤル近鉄下田駅前401号
■レッスンメニュー 鶏手羽とジャガイモの酸っぱ煮、鮭の味噌漬け焼き、山形のだし、粗びき高野豆腐を使ったがんもどき、夏野菜の甘酢漬け
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式でのレッスンとなります。レッスン終了後、試食、後片付けをして終了です。
■受講料 3,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前からのキャンセルは半額、当日は全額を頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/麹士   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

「one-over-f 」料理教室

「one-over-f 」料理教室

(埼玉県さいたま市浦和区)

パン教室 MocoMoco Kitchen

パン教室 MocoMoco Kitchen

(愛知県瀬戸市)

パン教室BASKET

パン教室BASKET

(大阪府大東市)

Blue Rose Kitchen

Blue Rose Kitchen

(千葉県柏市)

cooking salon Relations

cooking salon Relations

(埼玉県川越市)