手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう
常備菜だって、季節ごとにレパートリーを増やせます!
夏の旬の香味野菜をふんだんに使った常備菜メニューと、我が家の定番メニューの合計5品を作ります。
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■開催場所 | 奈良県 香芝市 下田西4-187-1 シテイロイヤル近鉄下田駅前401号 |
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■レッスンメニュー | 鶏手羽とジャガイモの酸っぱ煮、鮭の味噌漬け焼き、山形のだし、粗びき高野豆腐を使ったがんもどき、夏野菜の甘酢漬け |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式でのレッスンとなります。レッスン終了後、試食、後片付けをして終了です。 |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前からのキャンセルは半額、当日は全額を頂きます。 |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。