発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)の2022年12月レッスン情報

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最終更新日:2025/2/19

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)

手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
129人

レッスン情報

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12月の予約可能レッスン
202212 7日 (水)

まずは発酵の土台から学びます。
糀ってどんな風に使えばいいの?どう使えば体にプラスになるのか、酵素って何?などなど糀についてまずはじっくりと学んでみませんか?基礎を学んでしっかり理解して頂くと普段の料理に実践しやすくなります。

**コロナ感染予防対策として**
換気、消毒、講師、参加者のかたへのマスク着用義務、食事中のパーテーション設置

*ZOOMでのオンラインレッスンも可能です。¥10,000 但し、ランチ、スィーツの試食なし

  • 受講料:12,000円(税込)
    12月 7日(水) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
20221221日 (水)

糀の発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を使ったワンランク上のレッスンです。

もっと糀の発酵調味料を使ったアレンジレシピを知りたい方、発酵料理のメニューがワンパターン化している方、新たな発酵料理を知りたい方など

日本の糀で世界を旅してみましょう

11.12月は無国籍のおもてなし料理です。
今回は、醤油糀よりも何倍も旨味の強いひしおを使った料理も作ります。
ルウやコンソメも使わずひしおを使った「和風ビーフシチュー」やクリスマスに向けたオードブルの数々をご紹介
どれも簡単で見栄えのするパーティ料理です。
これで、クリスマスのメニューに悩まずに済みます

今回のお土産は、ひしおを仕込んで持ち帰ってもらいます。

  • 受講料:10,000円(税込)
    12月21日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/麹士   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。


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