手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう
絵本に出てくる料理を親子で楽しく作ります。
今月は長 新太さんの絵が特徴の「サラダでげんき」を読み聞かせ後に
今話題のメイソンジャーを使って、オリジナルのサラダを作ります。
夏休みも残すところ残りわずかになりました。
夏休みの思い出の一つにおやつを手作りしませんか?
今回は和菓子を中心に夏にピッタリなおやつを色々作ります。
調理力とは、美味しくて栄養バランスの良いおうちごはんを
毎日作るチカラ。毎月テーマを決めて調理力を上げていけるよう
お手伝いさせて頂きます。
8月はお肉と夏野菜で残暑乗り切りスタミナメニュー
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。