発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)の2015年8月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > 発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市 > レッスン情報

最終更新日:2025/6/5

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)

手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
134人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
全1件
24
25
全1件
26
27
28
全1件
29
30
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2015 823日 (日)

絵本に出てくる料理を親子で楽しく作ります。
今月は長 新太さんの絵が特徴の「サラダでげんき」を読み聞かせ後に
今話題のメイソンジャーを使って、オリジナルのサラダを作ります。

  • 8月23日(日) 13:30〜15:30
  • 定員:5名
2015 825日 (火)

夏休みも残すところ残りわずかになりました。
夏休みの思い出の一つにおやつを手作りしませんか?
今回は和菓子を中心に夏にピッタリなおやつを色々作ります。

  • 8月25日(火) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2015 828日 (金)

調理力とは、美味しくて栄養バランスの良いおうちごはんを
毎日作るチカラ。毎月テーマを決めて調理力を上げていけるよう
お手伝いさせて頂きます。
8月はお肉と夏野菜で残暑乗り切りスタミナメニュー

  • 8月28日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/麹士   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 

(兵庫県神戸市垂水区)

Mrs.mario‘s kitchen

Mrs.mario‘s kitchen

(千葉市緑区)

Refrain(ルフラン)

Refrain(ルフラン)

(千葉県船橋市)