腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
絵本に出てくる料理を親子で楽しく作ります。
今月は長 新太さんの絵が特徴の「サラダでげんき」を読み聞かせ後に
今話題のメイソンジャーを使って、オリジナルのサラダを作ります。
夏休みも残すところ残りわずかになりました。
夏休みの思い出の一つにおやつを手作りしませんか?
今回は和菓子を中心に夏にピッタリなおやつを色々作ります。
調理力とは、美味しくて栄養バランスの良いおうちごはんを
毎日作るチカラ。毎月テーマを決めて調理力を上げていけるよう
お手伝いさせて頂きます。
8月はお肉と夏野菜で残暑乗り切りスタミナメニュー
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。