腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
絵本に出てくる料理を親子で楽しく作ります。
今月は長 新太さんの絵が特徴の「サラダでげんき」を読み聞かせ後に
今話題のメイソンジャーを使って、オリジナルのサラダを作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県北葛城郡広陵町みささぎ台39-26
藤見工務店内「木のお部屋」 |
---|---|
■レッスンメニュー | 「サラダでげんき」を読んで、今話題のメイソンジャーでおしゃれなサラダを作ります。野菜だけでなく、しゃぶしゃぶ肉やそうめんなどもいれると野菜嫌いなお子さんもきっと喜んで食べてくれますよ
|
■レッスンの流れ | 絵本の読み聞かせ後、メイソンジャーを使って、親子でサラダを作ります。
作った後は、みんなで試食タイム。特製手作りジュース付き |
■受講料 | 1,500円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、バンダナ、ハンドタオル、お茶などの水分 |
■備考 | お子様は2歳からお申し込み可能です。
親子1組で1500円(2歳以上1人追加で+500円) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払いのみ)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日のキャンセルは半額頂きます |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。