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最終更新日:2025/1/29

グレースパン教室(東京都板橋区)

何か始めたい!と思ったら、やってみませんか?入会金無し、一回完結型の料理教室です。

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
215人

グレースパン教室とMAKIKOフラワー教室のお得なコラボWレッスンです。MAKIKO先生のレッスンは直径20センチの小さなお帽子にひまわりをあしらいます。ドア飾りにもなるアレンジです。パンレッスンは、茄子とトマトのミートグラタンパンです。19cmの2つお持ち帰りです。

8月イベント

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 板橋区 赤塚新町
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習。パン生地発酵中にMAKIKO先生のフラワーレッスンになります。実習後はティータイムをお楽しみ頂きます。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用の底のある紙袋
■備考 お日にち限定、少人数のレッスンとなっています。キャンセル、日程変更の無い様に、どうか宜しくお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み又は教室にて前払い。直近5日前の御予約は当日現金で頂戴します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 「教室情報」、又は「教室からのお知らせ」のキャンセルポリシーをお読み下さい。

■全レッスン開催日時

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  • クスパアワード2023 レシピ部門賞
  • クスパアワード2022 レシピ部門賞
先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。

教室からのお知らせ

2024/12/31

<お料理のメニューについて>
基本の出汁やソースに肉魚の下処理、焼く、煮る、蒸す、揚げる、炒める等の調理法を織り交ぜていきます。
春夏:チキンブイヨンを使った料理、オーブン調理。
秋冬:洋風煮込み、一番だし、煮干し出汁を使った料理。
冬春:ホワイトソース、トマトソース、魚の出汁を使った料理。
ざっくりですがこんな感じです。
パンとの並行レッスンもたまに開催致します。
<パンのメニューについて>
お家で気軽に焼けるパンが中心です。たまにオリジナルの創作パンも開催します。
パンとお菓子又は料理のお得な並行レッスンも開催します。フォローして頂きますと嬉しいです。
宜しくお願いいたします。

2024/12/31

すべてのメニューの価格を全体的に値下げし、開催人数を2名様からとさせていただきました。それに伴い割引のシステムは2025年2月より廃止させて頂きます。どうぞよろしくお願いいたします。

2022/8/2

様々な料理に応用できるピクルス液のレシピを掲載しました。ピクルス液を多めに作ってストックしておくと、醤油や味噌、油など少しの調味料を足して色々な料理に使えます。いっぺんに掲載できないので徐々に掲載していきます。


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