グレースパン教室(東京都板橋区)の2021年7月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > グレースパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/1/16

グレースパン教室(東京都板橋区)

何か始めたい!と思ったら、やってみませんか?入会金無し、一回完結型の料理教室です。

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
215人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 7 3日 (土)

グレースパン教室からはチーズデコレ3つとノット型のパン3個合計6つ作ります。チーズデコレはオレンジピールが香るパンです。チーズクリームをのせて焼成します。ノット型の成形も楽しめます。MAKIKOフラワー教室のお花アレンジは波の音、潮風を感じる海辺のテラスをイメージしたアレンジです。レッスン風景写真ご覧くださいませ。

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月 3日(土) 14:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 7 4日 (日)

グレースパン教室からはチーズデコレ3つとノット型のパン3個合計6つ作ります。チーズデコレはオレンジピールが香るパンです。チーズクリームをのせて焼成します。ノット型の成形も楽しめます。MAKIKOフラワー教室のお花アレンジは波の音、潮風を感じる海辺のテラスをイメージしたアレンジです。レッスン風景写真ご覧くださいませ。

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月 4日(日) 14:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 710日 (土)

チーズデコレ3つとノット型のパン3個合計6つ作ります。チーズデコレはオレンジピールが香るパンです。チーズクリームをのせて焼成します。ノット型のパンはシンプルな生地を伸ばして結び目を作ります。発酵中にティータイムのおやつを作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月10日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 711日 (日)

チーズデコレ3つとノット型のパン3個合計6つ作ります。チーズデコレはオレンジピールが香るパンです。チーズクリームをのせて焼成します。ノット型のパンはシンプルな生地を伸ばして結び目を作ります。発酵中にティータイムのおやつを作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月11日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 713日 (火)

チーズデコレ3つとノット型のパン3個合計6つ作ります。チーズデコレはオレンジピールが香るパンです。チーズクリームをのせて焼成します。ノット型のパンはシンプルな生地を伸ばして結び目を作ります。発酵中にティータイムのおやつを作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月13日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 717日 (土)

ベイクドチーズタルト(15cm型1台)は各自作ってお持ち帰りです。パエリアと前菜のピクルス、ベジブロスのマッシュルームスープは皆で作ります。ピクルス液の応用のご紹介もさせて頂きます。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    7月17日(土) 10:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 718日 (日)

ピタパンの具材はレタス、ハム。きゅうり、ゆで卵です。ピタパンに合うひよこ豆のディップも作ります。ティータイムのタルトも作ります(タルトのレシピはお渡ししていません)

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月18日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 723日 (金)

メロンパンの成形を楽しみましょう。メイプル香るメロンパンです。ウインナードッグはマスタードとケチャップを使用します。生地を編んで成形します。ティータイムのタルトも作ります。(タルトのレシピはお渡ししていません。)

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    7月23日(金) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 724日 (土)

メロンパンの成形を楽しみましょう。メイプル香るメロンパンです。ウインナードッグはマスタードとケチャップを使用します。生地を編んで成形します。ティータイムのタルトも作ります。(タルトのレシピはお渡ししていません。)

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    7月24日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 728日 (水)

計量から焼成までお一人でして頂きます。パン作りが初めての方にもお勧めのパンです。発酵中にティータイムのおやつを作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月28日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2023 レシピ部門賞
  • クスパアワード2022 レシピ部門賞
先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。

教室からのお知らせ

2024/12/31

<お料理のメニューについて>
基本の出汁やソースに肉魚の下処理、焼く、煮る、蒸す、揚げる、炒める等の調理法を織り交ぜていきます。
春夏:チキンブイヨンを使った料理、オーブン調理。
秋冬:洋風煮込み、一番だし、煮干し出汁を使った料理。
冬春:ホワイトソース、トマトソース、魚の出汁を使った料理。
ざっくりですがこんな感じです。
パンとの並行レッスンもたまに開催致します。
<パンのメニューについて>
お家で気軽に焼けるパンが中心です。たまにオリジナルの創作パンも開催します。
パンとお菓子又は料理のお得な並行レッスンも開催します。フォローして頂きますと嬉しいです。
宜しくお願いいたします。

2024/12/31

すべてのメニューの価格を全体的に値下げし、開催人数を2名様からとさせていただきました。それに伴い割引のシステムは2025年2月より廃止させて頂きます。どうぞよろしくお願いいたします。

2022/8/2

様々な料理に応用できるピクルス液のレシピを掲載しました。ピクルス液を多めに作ってストックしておくと、醤油や味噌、油など少しの調味料を足して色々な料理に使えます。いっぺんに掲載できないので徐々に掲載していきます。


ページのトップへ戻る