グレースパン教室(東京都板橋区)の2020年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > グレースパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/1/29

グレースパン教室(東京都板橋区)

何か始めたい!と思ったら、やってみませんか?入会金無し、一回完結型の料理教室です。

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
215人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2020 4 1日 (水)

30日、新型コロナウイルスの感染が拡大していることを受けて、東京都の小池知事の会見がありました。 カラオケやライブハウス、接客を伴う飲食店などに行くのを当面、自粛して欲しいという内容でした。パン教室においても、皆様が安心して開催できるまで、今月の御予約は延期にさせて頂きます。お預かりしているレッスン料は返金致します。もしくはコロナが落ち着いてからレッスン日程を調整させて頂きますので、その時までお預かり致します。返金をご希望される方は、振込先を4月3日まで振込先をご連絡下さいますようにお願い致します。
宜しくお願い致します。

  • 受講料:0円(税込)
    4月 1日(水)  0:00〜 0:00
    満席
  • 定員:0名
2020 411日 (土)

ウインナーロール&メープルアーモンド合計6個作り、ティータイムのエッグタルトも作ります。MAKIKO先生からはプチリースです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月11日(土) 14:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 412日 (日)

ウインナーロール&メープルアーモンド合計6個作り、ティータイムのエッグタルトも作ります。MAKIKO先生からはプチリースです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月12日(日) 14:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 419日 (日)

ピタパンは計量から焼成までしてお持ち帰りです(4個分作ります)。試食用のみ具材を入れます。クスクスはお肉と野菜を使用したサラダ仕立てです。豆のディップ、トマトスープ、エッグタルトも作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月19日(日) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 420日 (月)

ピタパンは計量から焼成までしてお持ち帰りです(4個分作ります)。試食用のみ具材を入れます。クスクスはお肉と野菜を使用したサラダ仕立てです。豆のディップ、トマトスープ、エッグタルトも作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月20日(月) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 426日 (日)

同じ生地で二種類のパンを作ります。総菜パンと菓子パンの組み合わせで合計6個作ります。エッグタルトはティータイムに頂く分を作ります。(材料がなくなりましたら募集は終了させて頂きます)

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月26日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 427日 (月)

同じ生地で二種類のパンを作ります。総菜パンと菓子パンの組み合わせで合計6個作ります。エッグタルトはティータイムに頂く分を作ります。(材料がなくなりましたら募集は終了させて頂きます)

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月27日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

  • クスパアワード2023 レシピ部門賞
  • クスパアワード2022 レシピ部門賞
先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。

教室からのお知らせ

2024/12/31

<お料理のメニューについて>
基本の出汁やソースに肉魚の下処理、焼く、煮る、蒸す、揚げる、炒める等の調理法を織り交ぜていきます。
春夏:チキンブイヨンを使った料理、オーブン調理。
秋冬:洋風煮込み、一番だし、煮干し出汁を使った料理。
冬春:ホワイトソース、トマトソース、魚の出汁を使った料理。
ざっくりですがこんな感じです。
パンとの並行レッスンもたまに開催致します。
<パンのメニューについて>
お家で気軽に焼けるパンが中心です。たまにオリジナルの創作パンも開催します。
パンとお菓子又は料理のお得な並行レッスンも開催します。フォローして頂きますと嬉しいです。
宜しくお願いいたします。

2024/12/31

すべてのメニューの価格を全体的に値下げし、開催人数を2名様からとさせていただきました。それに伴い割引のシステムは2025年2月より廃止させて頂きます。どうぞよろしくお願いいたします。

2022/8/2

様々な料理に応用できるピクルス液のレシピを掲載しました。ピクルス液を多めに作ってストックしておくと、醤油や味噌、油など少しの調味料を足して色々な料理に使えます。いっぺんに掲載できないので徐々に掲載していきます。


ページのトップへ戻る