グレースパン教室(東京都板橋区)の2019年6月レッスン情報

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最終更新日:2025/2/25

グレースパン教室(東京都板橋区)

自宅でも何度も作りたくなるようなお料理をお伝えしていきます。入会金無し、一回完結型。

この教室のフォロワー:
114人
過去の予約人数:
217人

レッスン情報

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  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2019 6 7日 (金)

グレースパン教室とMAKIKOフラワー教室のコラボレーションレッスンです。パンレッスンと、インテリアにも涼しげなハーバリウムを作ります。3日間限定のかなりお得なレッスンです。

  • 6月 7日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 6 8日 (土)

グレースパン教室とMAKIKOフラワー教室のコラボレーションレッスンです。パンレッスンと、インテリアにも涼しげなハーバリウムを作ります。3日間限定のかなりお得なレッスンです。

  • 6月 8日(土) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 6 9日 (日)

グレースパン教室とMAKIKOフラワー教室のコラボレーションレッスンです。パンレッスンと、インテリアにも涼しげなハーバリウムを作ります。3日間限定のかなりお得なレッスンです。

  • 6月 9日(日) 14:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 610日 (月)

ハムオニオンはハム、玉ねぎ、チーズを使用します。4個作ります。ケークサレはブラックオリーブ、トマト、粉チーズ、を使用します。シェル型、フィナンシェ型使用し合計6個作ります。

  • 6月10日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

バニラビーンズペーストを使用し、カスタードクリームを作ります。レモンの酸味が爽やかなパイン3個、滑らかな口当たりのマンゴー3個、合計6個作ります。ナパージュして艶を出し、仕上げます。

  • 6月10日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

玉ねぎ、ひよこ豆、コンビーフ、なす、トマト、チーズを使用します。生地を長く伸ばして、縁の網編みを作るのも楽しいですよ。19㎝程の大きなパンで、切り分けて頂く時も、皆の笑顔が楽しみなパンです。

  • 6月10日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 611日 (火)

ハムオニオンはハム、玉ねぎ、チーズを使用します。4個作ります。ケークサレはブラックオリーブ、トマト、粉チーズ、を使用します。シェル型、フィナンシェ型使用し合計6個作ります。

  • 6月11日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

バニラビーンズペーストを使用し、カスタードクリームを作ります。レモンの酸味が爽やかなパイン3個、滑らかな口当たりのマンゴー3個、合計6個作ります。ナパージュして艶を出し、仕上げます。

  • 6月11日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

玉ねぎ、ひよこ豆、コンビーフ、なす、トマト、チーズを使用します。生地を長く伸ばして、縁の網編みを作るのも楽しいですよ。19㎝程の大きなパンで、切り分けて頂く時も、皆の笑顔が楽しみなパンです。

  • 6月11日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 612日 (水)

ハムオニオンはハム、玉ねぎ、チーズを使用します。4個作ります。ケークサレはブラックオリーブ、トマト、粉チーズ、を使用します。シェル型、フィナンシェ型使用し合計6個作ります。

  • 6月12日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
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  • クスパアワード2023 レシピ部門賞
  • クスパアワード2022 レシピ部門賞
先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。

教室からのお知らせ

2024/12/31

<お料理のメニューについて>
基本の出汁やソースに肉魚の下処理、焼く、煮る、蒸す、揚げる、炒める等の調理法を織り交ぜていきます。
春夏:チキンブイヨンを使った料理、オーブン調理。
秋冬:洋風煮込み、一番だし、煮干し出汁を使った料理。
冬春:ホワイトソース、トマトソース、魚の出汁を使った料理。
ざっくりですがこんな感じです。
パンとの並行レッスンもたまに開催致します。
<パンのメニューについて>
お家で気軽に焼けるパンが中心です。たまにオリジナルの創作パンも開催します。
パンとお菓子又は料理のお得な並行レッスンも開催します。フォローして頂きますと嬉しいです。
宜しくお願いいたします。

2024/12/31

すべてのメニューの価格を全体的に値下げし、開催人数を2名様からとさせていただきました。それに伴い割引のシステムは2025年2月より廃止させて頂きます。どうぞよろしくお願いいたします。

2022/8/2

様々な料理に応用できるピクルス液のレシピを掲載しました。ピクルス液を多めに作ってストックしておくと、醤油や味噌、油など少しの調味料を足して色々な料理に使えます。いっぺんに掲載できないので徐々に掲載していきます。


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