料理をきちんと覚え直したい、料理はあまりしたことが無いのできちんと覚えたいという方に!
包丁は研いでいますか? 鉄の塊になっていませんか? 包丁はこまめに研ぐことで、研ぐ時間にさほど時間をかけずに済むようになります。ご家庭のお持ちの包丁を砥石で砥げるようになりましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | Zoomを利用した講座になります。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 生徒さま限定で、オンライン包丁研ぎ講座を行います。研ぐための、包丁について、砥石について、準備、そして、研ぎ方実践を30分行います。包丁研ぎを持っていない方は、ご覧になるだけでもいいかと想います。 |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | 説明後、実際にデモンストレーションとして研いでみます。 |
■受講料 | 0円(税込) |
■定員 | 12名 |
■用意するもの | なし |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | この度は、生徒様限定で無料参加となります。今後は有料となります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業し社会人経験後、単身沖縄で沖縄料理を学ぶ。その後、辻調理師専門学校を卒業し、大阪の懐石料理店吉兆(本吉兆)で働く。福岡に戻り、調理師専門学校で調理担当、カフェ科の担任などに就く。
現在、料理研究家として料理教室主宰、商品開発などを手がける。