薬膳&郷土料理|心身を整えるセルフケア「養生ごはん」|自分らしく生きたい人を応援します♪
昨年好評だった教室、2020年も開催します!春梅雨、夏、秋、冬の年5回、季節ごとの養生ごはんと暦にあった手仕事や
保存食をお伝えします。古民家のお庭を眺めながら、ゆったりとした時間を過ごしませんか。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東山荘 第2和室
(地下鉄桜通り線瑞穂区役所駅から徒歩12分) *アクセスマップ https://www.bunka758.or.jp/scd23_access.html |
---|---|
■レッスンメニュー | 薬膳の考え方をベースに春の養生ごはんと、野草を使った料理・お茶についてご紹介します。
(忙しい方も手軽に楽しく続けられる、シンプルレシピもお伝えします) 冬の間眠っていた心身を目覚めさせ、気持ちよく春をスタートしましょう♪ *お茶と試食を召し上がっていただきながらの、座学です。 (調理はありません) |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | お茶と試食を召し上がっていただきながらの、座学です。
(調理はありません) |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | レッスンの詳細はこちらをご覧ください
https://www.facebook.com/events/512171483015273/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてご用意ください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルされる場合は、できるだけ早めにご連絡ください。
3日前から50%、前日・当日は全額のキャンセル料がかかります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
病弱な幼少期を過ごすなかで、食養生に助けられて成長する。
薬膳と郷土料理、おばあちゃんの知恵の学びを深めて、2014年から「養生ふうど」として活動スタート。「食事で心身を整えて、自分らしく生きたい」という人を応援している。
カフェメニューの監修や健康食品のレシピ開発、ヨガや助産院とのコラボイベントのほか、メディアでの執筆多数。
国際薬膳師で、一児の母。趣味は旅とヨガ、ただボーッとするのも好き。