淺野料理教室(大阪府堺市西区)の2024年3月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 泉北 > 淺野料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/24

淺野料理教室(大阪府堺市西区)

「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
262人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2024 3 2日 (土)

3月は春休みがあるので料理の実習を致します。
(おやつ教室は今月は無しになります)

  • 受講料:2,178円(税込)
    3月 2日(土) 11:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~4
2024 3 4日 (月)

そろそろ暖かくなってきました~
今回は折りたたみながら作るおにぎらずに挑戦!具材をいろいろ順番に置いて折りたたんでいき、半分にカットした断面が楽しめます。
行楽日和には、おにぎらずを持ってお出かけしましょう!

  • 受講料:3,630円(税込)
    3月 4日(月) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2024 3 6日 (水)

そろそろ暖かくなってきました~
今回は折りたたみながら作るおにぎらずに挑戦!具材をいろいろ順番に置いて折りたたんでいき、半分にカットした断面が楽しめます。
行楽日和には、おにぎらずを持ってお出かけしましょう!

  • 受講料:3,630円(税込)
    3月 6日(水) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2024 3 9日 (土)

3月は春休みがあるので料理の実習を致します。
(おやつ教室は今月は無しになります)

  • 受講料:2,178円(税込)
    3月 9日(土) 11:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~4
2024 312日 (火)

そろそろ暖かくなってきました~
今回は折りたたみながら作るおにぎらずに挑戦!具材をいろいろ順番に置いて折りたたんでいき、半分にカットした断面が楽しめます。
行楽日和には、おにぎらずを持ってお出かけしましょう!

  • 受講料:3,630円(税込)
    3月12日(火) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2024 313日 (水)

そろそろ暖かくなってきました~
今回は折りたたみながら作るおにぎらずに挑戦!具材をいろいろ順番に置いて折りたたんでいき、半分にカットした断面が楽しめます。
行楽日和には、おにぎらずを持ってお出かけしましょう!

  • 受講料:3,630円(税込)
    3月13日(水) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2024 314日 (木)

そろそろ暖かくなってきました~
今回は折りたたみながら作るおにぎらずに挑戦!具材をいろいろ順番に置いて折りたたんでいき、半分にカットした断面が楽しめます。
行楽日和には、おにぎらずを持ってお出かけしましょう!

  • 受講料:3,630円(税込)
    3月14日(木) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2024 315日 (金)

そろそろ暖かくなってきました~
今回は折りたたみながら作るおにぎらずに挑戦!具材をいろいろ順番に置いて折りたたんでいき、半分にカットした断面が楽しめます。
行楽日和には、おにぎらずを持ってお出かけしましょう!

  • 受講料:3,630円(税込)
    3月15日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2024 316日 (土)

3月は春休みがあるので料理の実習を致します。
(おやつ教室は今月は無しになります)

  • 受講料:2,178円(税込)
    3月16日(土) 11:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~4
2024 318日 (月)

そろそろ暖かくなってきました~
今回は折りたたみながら作るおにぎらずに挑戦!具材をいろいろ順番に置いて折りたたんでいき、半分にカットした断面が楽しめます。
行楽日和には、おにぎらずを持ってお出かけしましょう!

  • 受講料:3,630円(税込)
    3月18日(月) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
淺野千波
淺野千波
管理栄養士   大阪府出身

 短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。


教室からのお知らせ

2024/10/17

11月18日より毎年恒例!友人のお父様が作られた新米がお目見えします。堺市日置荘で取れたおいしいお米をお楽しみください。

2024/6/27

R7.3月より
糖尿病に特化した料理教室にリニューアル致します。
家庭料理教室を初めて13年、いろいろな人々と出会いそれぞれの健康目標や悩みに向き合ってきました。そこで分かったことはより健康を意識した料理の需要が高まっていることでした。そこで健康食の基本である糖尿病食をいかして、味付けはそのままに低GI食品や低糖質食材を使い、血糖値の急上昇を抑える1品をご提供致します。身体と栄養の講義+調理の両方を学べる料理教室となって生まれ変わります。皆様の健康を第一に考えた新しい料理教室をお楽しみください。


ページのトップへ戻る