淺野料理教室(大阪府堺市西区)の2024年4月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 泉北 > 淺野料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/4/19

淺野料理教室(大阪府堺市西区)

「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
268人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
全1件
3
4
全1件
5
全1件
6
全2件
7
8
全1件
9
10
全1件
11
全1件
12
全1件
13
全2件
14
15
全1件
16
17
全1件
18
全1件
19
全1件
20
全1件
21
22
全1件
23
全1件
24
25
全1件
26
全1件
27
全2件
28
29
30
全1件
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2024 4 2日 (火)

春野菜が美味しい季節。今回は、春キャベツを使った見た目も栄養バランスもよいパスタをレッスンします。デザートの「コーヒー寒天ティラミス風」は低カロリーでカルシウム豊富、副菜の「マグロのカルパッチョ」はDHAやビタミンDが含まれているため花粉症の方に必見メニューとなってます。

  • 受講料:3,630円(税込)
    4月 2日(火) 11:00〜13:00
  • 定員:2名
2024 4 4日 (木)

春野菜が美味しい季節。今回は、春キャベツを使った見た目も栄養バランスもよいパスタをレッスンします。デザートの「コーヒー寒天ティラミス風」は低カロリーでカルシウム豊富、副菜の「マグロのカルパッチョ」はDHAやビタミンDが含まれているため花粉症の方に必見メニューとなってます。

  • 受講料:3,630円(税込)
    4月 4日(木) 11:00〜13:00
    満席
  • 定員:2名
2024 4 5日 (金)

春野菜が美味しい季節。今回は、春キャベツを使った見た目も栄養バランスもよいパスタをレッスンします。デザートの「コーヒー寒天ティラミス風」は低カロリーでカルシウム豊富、副菜の「マグロのカルパッチョ」はDHAやビタミンDが含まれているため花粉症の方に必見メニューとなってます。

  • 受講料:3,630円(税込)
    4月 5日(金) 11:00〜13:00
  • 定員:2名
2024 4 6日 (土)

4月は、ぽかぽか暖かくふんわりした季節にぴったりのデザート!「ほわほわシフォンケーキ」を作ります。
6種類の中から作りたい物をお選びください。(シフォン型で作るプレーン、紅茶、抹茶、ほうじ茶、ココア)
(パウンド型で作る生シフォンケーキ)※パウンド型で作るシフォンケーキのみ生クリーム使用

  • 受講料:2,200円(税込)
    4月 6日(土) 13:00〜14:30
  • 4月 6日(土) 15:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1~4
2024 4 8日 (月)

春野菜が美味しい季節。今回は、春キャベツを使った見た目も栄養バランスもよいパスタをレッスンします。デザートの「コーヒー寒天ティラミス風」は低カロリーでカルシウム豊富、副菜の「マグロのカルパッチョ」はDHAやビタミンDが含まれているため花粉症の方に必見メニューとなってます。

  • 受講料:3,630円(税込)
    4月 8日(月) 11:00〜13:00
    満席
  • 定員:2名
2024 410日 (水)

春野菜が美味しい季節。今回は、春キャベツを使った見た目も栄養バランスもよいパスタをレッスンします。デザートの「コーヒー寒天ティラミス風」は低カロリーでカルシウム豊富、副菜の「マグロのカルパッチョ」はDHAやビタミンDが含まれているため花粉症の方に必見メニューとなってます。

  • 受講料:3,630円(税込)
    4月10日(水) 11:00〜13:00
  • 定員:2名
2024 411日 (木)

春野菜が美味しい季節。今回は、春キャベツを使った見た目も栄養バランスもよいパスタをレッスンします。デザートの「コーヒー寒天ティラミス風」は低カロリーでカルシウム豊富、副菜の「マグロのカルパッチョ」はDHAやビタミンDが含まれているため花粉症の方に必見メニューとなってます。

  • 受講料:3,630円(税込)
    4月11日(木) 11:00〜13:00
  • 定員:2名
2024 412日 (金)

春野菜が美味しい季節。今回は、春キャベツを使った見た目も栄養バランスもよいパスタをレッスンします。デザートの「コーヒー寒天ティラミス風」は低カロリーでカルシウム豊富、副菜の「マグロのカルパッチョ」はDHAやビタミンDが含まれているため花粉症の方に必見メニューとなってます。

  • 受講料:3,630円(税込)
    4月12日(金) 11:00〜13:00
  • 定員:2名
2024 413日 (土)

4月は、ぽかぽか暖かくふんわりした季節にぴったりのデザート!「ほわほわシフォンケーキ」を作ります。
6種類の中から作りたい物をお選びください。(シフォン型で作るプレーン、紅茶、抹茶、ほうじ茶、ココア)
(パウンド型で作る生シフォンケーキ)※パウンド型で作るシフォンケーキのみ生クリーム使用

  • 受講料:2,200円(税込)
    4月13日(土) 13:00〜14:30
    満席
  • 4月13日(土) 15:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1~4
2024 415日 (月)

春野菜が美味しい季節。今回は、春キャベツを使った見た目も栄養バランスもよいパスタをレッスンします。デザートの「コーヒー寒天ティラミス風」は低カロリーでカルシウム豊富、副菜の「マグロのカルパッチョ」はDHAやビタミンDが含まれているため花粉症の方に必見メニューとなってます。

  • 受講料:3,630円(税込)
    4月15日(月) 11:00〜13:00
    満席
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
淺野千波
淺野千波
管理栄養士   大阪府出身

 短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。

教室からのお知らせ

2025/3/14

4~6月に使用可能なクーポンを発行しましたので、またご利用ください。限定5枚。

2025/3/10

キッズクッキングでは、5つの調理法を順番に実習いたします。(①揚げる
②煮る③焼く④炒める⑤蒸す)③⑤時は、料理とおやつの両方お楽しみいただけます。
大人の料理教室は3月より糖尿病に特化した料理教室としてリニューアルしました。健康的なレシピをぜひ日々の食事にとりいれてください。

2025/3/10

4月より、月初めに次回予定を公開することに致します。
4月の予定は、3/10に公開致しましたのでご覧ください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

イタリア料理教室クチナイト

イタリア料理教室クチナイト

(北海道札幌市中央区)

淺野料理教室

淺野料理教室

(大阪府堺市西区)

Mikko’s table

Mikko’s table

(東京都新宿区)

ラ・ネージュグラッセ

ラ・ネージュグラッセ

(神奈川県横浜市神奈川区)