淺野料理教室(大阪府堺市西区)の2024年4月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 泉北 > 淺野料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/6/25

淺野料理教室(大阪府堺市西区)

「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
268人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
全1件
3
4
全1件
5
全1件
6
全2件
7
8
全1件
9
10
全1件
11
全1件
12
全1件
13
全2件
14
15
全1件
16
17
全1件
18
全1件
19
全1件
20
全1件
21
22
全1件
23
全1件
24
25
全1件
26
全1件
27
全2件
28
29
30
全1件
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2024 4 2日 (火)

春野菜が美味しい季節。今回は、春キャベツを使った見た目も栄養バランスもよいパスタをレッスンします。デザートの「コーヒー寒天ティラミス風」は低カロリーでカルシウム豊富、副菜の「マグロのカルパッチョ」はDHAやビタミンDが含まれているため花粉症の方に必見メニューとなってます。

  • 受講料:3,630円(税込)
    4月 2日(火) 11:00〜13:00
  • 定員:2名
2024 4 4日 (木)

春野菜が美味しい季節。今回は、春キャベツを使った見た目も栄養バランスもよいパスタをレッスンします。デザートの「コーヒー寒天ティラミス風」は低カロリーでカルシウム豊富、副菜の「マグロのカルパッチョ」はDHAやビタミンDが含まれているため花粉症の方に必見メニューとなってます。

  • 受講料:3,630円(税込)
    4月 4日(木) 11:00〜13:00
    満席
  • 定員:2名
2024 4 5日 (金)

春野菜が美味しい季節。今回は、春キャベツを使った見た目も栄養バランスもよいパスタをレッスンします。デザートの「コーヒー寒天ティラミス風」は低カロリーでカルシウム豊富、副菜の「マグロのカルパッチョ」はDHAやビタミンDが含まれているため花粉症の方に必見メニューとなってます。

  • 受講料:3,630円(税込)
    4月 5日(金) 11:00〜13:00
  • 定員:2名
2024 4 6日 (土)

4月は、ぽかぽか暖かくふんわりした季節にぴったりのデザート!「ほわほわシフォンケーキ」を作ります。
6種類の中から作りたい物をお選びください。(シフォン型で作るプレーン、紅茶、抹茶、ほうじ茶、ココア)
(パウンド型で作る生シフォンケーキ)※パウンド型で作るシフォンケーキのみ生クリーム使用

  • 受講料:2,200円(税込)
    4月 6日(土) 13:00〜14:30
  • 4月 6日(土) 15:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1~4
2024 4 8日 (月)

春野菜が美味しい季節。今回は、春キャベツを使った見た目も栄養バランスもよいパスタをレッスンします。デザートの「コーヒー寒天ティラミス風」は低カロリーでカルシウム豊富、副菜の「マグロのカルパッチョ」はDHAやビタミンDが含まれているため花粉症の方に必見メニューとなってます。

  • 受講料:3,630円(税込)
    4月 8日(月) 11:00〜13:00
    満席
  • 定員:2名
2024 410日 (水)

春野菜が美味しい季節。今回は、春キャベツを使った見た目も栄養バランスもよいパスタをレッスンします。デザートの「コーヒー寒天ティラミス風」は低カロリーでカルシウム豊富、副菜の「マグロのカルパッチョ」はDHAやビタミンDが含まれているため花粉症の方に必見メニューとなってます。

  • 受講料:3,630円(税込)
    4月10日(水) 11:00〜13:00
  • 定員:2名
2024 411日 (木)

春野菜が美味しい季節。今回は、春キャベツを使った見た目も栄養バランスもよいパスタをレッスンします。デザートの「コーヒー寒天ティラミス風」は低カロリーでカルシウム豊富、副菜の「マグロのカルパッチョ」はDHAやビタミンDが含まれているため花粉症の方に必見メニューとなってます。

  • 受講料:3,630円(税込)
    4月11日(木) 11:00〜13:00
  • 定員:2名
2024 412日 (金)

春野菜が美味しい季節。今回は、春キャベツを使った見た目も栄養バランスもよいパスタをレッスンします。デザートの「コーヒー寒天ティラミス風」は低カロリーでカルシウム豊富、副菜の「マグロのカルパッチョ」はDHAやビタミンDが含まれているため花粉症の方に必見メニューとなってます。

  • 受講料:3,630円(税込)
    4月12日(金) 11:00〜13:00
  • 定員:2名
2024 413日 (土)

4月は、ぽかぽか暖かくふんわりした季節にぴったりのデザート!「ほわほわシフォンケーキ」を作ります。
6種類の中から作りたい物をお選びください。(シフォン型で作るプレーン、紅茶、抹茶、ほうじ茶、ココア)
(パウンド型で作る生シフォンケーキ)※パウンド型で作るシフォンケーキのみ生クリーム使用

  • 受講料:2,200円(税込)
    4月13日(土) 13:00〜14:30
    満席
  • 4月13日(土) 15:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1~4
2024 415日 (月)

春野菜が美味しい季節。今回は、春キャベツを使った見た目も栄養バランスもよいパスタをレッスンします。デザートの「コーヒー寒天ティラミス風」は低カロリーでカルシウム豊富、副菜の「マグロのカルパッチョ」はDHAやビタミンDが含まれているため花粉症の方に必見メニューとなってます。

  • 受講料:3,630円(税込)
    4月15日(月) 11:00〜13:00
    満席
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
淺野千波
淺野千波
管理栄養士   大阪府出身

 短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。

教室からのお知らせ

2025/6/23

8月のレッスンは、夏休みのためキッズクッキングを優先して公開しておりますが、糖尿病に特化した料理教室も実施しております。ご自分の食事の量や取り方について疑問がある方や夏の間に体調を整えたい方はぜひお問い合わせ欄からご連絡ください。食に関しての考え方がプラスに変わるのではないかと思われます。

2025/5/24

本教室では、レッスン中のお子さまの様子を撮影し、頑張る姿や笑顔を写真にて記録しています。
撮影したお写真は、レッスン後にデータでお渡しします。
ご家庭での思い出として、また成長の記録としてぜひご活用ください。
※プライバシー保護のため、SNS等での掲載をご希望でない方はお申し出ください。

2025/3/10

キッズクッキングでは、5つの調理法を順番に実習いたします。(①揚げる
②煮る③焼く④炒める⑤蒸す)③⑤時は、料理とおやつの両方お楽しみいただけます。
大人の料理教室は3月より糖尿病に特化した料理教室としてリニューアルしました。健康的なレシピをぜひ日々の食事にとりいれてください。


ページのトップへ戻る