「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室
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暑い夏は、冷たいそうめんで糖質補給しましょう!副菜のネバネバオクラと納豆の和え物で夏風邪予防します。もう一品は圧力鍋を使った時短で旨みたっぷり仕上がる筑前煮。汁物は茶碗蒸しの失敗しない作り方を伝授致します。栄養バランスも取れて盛りだくさんの内容となってます。
みんな大好きな「かりットとおいしい唐揚げ」と「カラフルゼリー」を作ります。包丁の使い方や揚げ物のコツも学べます。楽しく料理して、自分で作ったごはんを食べてみましょう!
今回はみんなでサンドイッチ作りにチャレンジ!具材を選んで、自分だけのオリジナルサンドを作ろう!パンを切ったり、挟んだり、盛り付けしたり・・・楽しくクッキングしながら、食育も学べます。初めてでも安心して参加できますよ~夏の思い出に、みんなでワイワイ作ってランチタイムをすごしましょう!
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短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。