「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室
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料理を作り上げる5つの調理法を実習します。今回は「焼く」調理で3種のラスクを作ります。
ラスク作りの基本をマスターして、いつでも手軽に作れるおやつとして重宝してください。
色や風味が楽しく、ギフトにも人気!
料理を作り上げる5つの調理法を実習します。今回は「焼く」調理「グラタン&パウンドケーキ」を作ります。オーブンとグリルの使い方をマスターしてください。
暑い夏は、冷たいそうめんで糖質補給しましょう!副菜のネバネバオクラと納豆の和え物で夏風邪予防します。もう一品は圧力鍋を使った時短で旨みたっぷり仕上がる筑前煮。汁物は茶碗蒸しの失敗しない作り方を伝授致します。栄養バランスも取れて盛りだくさんの内容となってます。
料理を作り上げる5つの調理法を実習します。今回は「揚げる」 調理とデザートに冷たいデザート「カラフルゼリー」を作ります。中まで火を通すポイントや、ゼラチンの固まる特性を学びます。
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短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。