淺野料理教室(大阪府堺市西区)の2024年5月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 泉北 > 淺野料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/24

淺野料理教室(大阪府堺市西区)

「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
262人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2024 5 2日 (木)

「楽ちん調理とちょっと手の凝った料理の組み合わせ献立」を実習致します。
楽ちん調理では機材をうまく使って2品作り、食べたいけどちょっと手凝ってるのでハードルが高い料理を作ります。デザートでは食材の特性を理解して簡単にできるムースを作ります。調理にもメリハリをつけて美味しく調理するコツが学べます。

  • 受講料:3,800円(税込)
    5月 2日(木) 11:00〜13:00
  • 定員:2名
2024 5 4日 (土)

5月は行楽によい季節。お弁当をもってお外で食べるのにハンバーガーはいかが?
ハンバーガーだけじゃなくハンバーガーセットにしました。バランスよく食べていただくためにもう2品作ります。
キッズの頃から食べ物を選べる知識を付けて体も心も元気に過ごしていきましょう!

フォロワー 1人
  • 受講料:2,200円(税込)
    5月 4日(土) 13:00〜14:30
    満席
  • 5月 4日(土) 15:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1~4
2024 5 9日 (木)

「楽ちん調理とちょっと手の凝った料理の組み合わせ献立」を実習致します。
楽ちん調理では機材をうまく使って2品作り、食べたいけどちょっと手凝ってるのでハードルが高い料理を作ります。デザートでは食材の特性を理解して簡単にできるムースを作ります。調理にもメリハリをつけて美味しく調理するコツが学べます。

  • 受講料:3,800円(税込)
    5月 9日(木) 11:00〜13:00
  • 定員:2名
2024 510日 (金)

「楽ちん調理とちょっと手の凝った料理の組み合わせ献立」を実習致します。
楽ちん調理では機材をうまく使って2品作り、食べたいけどちょっと手凝ってるのでハードルが高い料理を作ります。デザートでは食材の特性を理解して簡単にできるムースを作ります。調理にもメリハリをつけて美味しく調理するコツが学べます。

  • 受講料:3,800円(税込)
    5月10日(金) 11:00〜13:00
  • 定員:2名
2024 511日 (土)

5月は行楽によい季節。お弁当をもってお外で食べるのにハンバーガーはいかが?
ハンバーガーだけじゃなくハンバーガーセットにしました。バランスよく食べていただくためにもう2品作ります。
キッズの頃から食べ物を選べる知識を付けて体も心も元気に過ごしていきましょう!

フォロワー 1人
  • 受講料:2,200円(税込)
    5月11日(土) 15:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1~4
2024 514日 (火)

「楽ちん調理とちょっと手の凝った料理の組み合わせ献立」を実習致します。
楽ちん調理では機材をうまく使って2品作り、食べたいけどちょっと手凝ってるのでハードルが高い料理を作ります。デザートでは食材の特性を理解して簡単にできるムースを作ります。調理にもメリハリをつけて美味しく調理するコツが学べます。

  • 受講料:3,800円(税込)
    5月14日(火) 11:00〜13:00
  • 定員:2名
2024 515日 (水)

「楽ちん調理とちょっと手の凝った料理の組み合わせ献立」を実習致します。
楽ちん調理では機材をうまく使って2品作り、食べたいけどちょっと手凝ってるのでハードルが高い料理を作ります。デザートでは食材の特性を理解して簡単にできるムースを作ります。調理にもメリハリをつけて美味しく調理するコツが学べます。

  • 受講料:3,800円(税込)
    5月15日(水) 11:00〜13:00
    満席
  • 定員:2名
2024 516日 (木)

「楽ちん調理とちょっと手の凝った料理の組み合わせ献立」を実習致します。
楽ちん調理では機材をうまく使って2品作り、食べたいけどちょっと手凝ってるのでハードルが高い料理を作ります。デザートでは食材の特性を理解して簡単にできるムースを作ります。調理にもメリハリをつけて美味しく調理するコツが学べます。

  • 受講料:3,800円(税込)
    5月16日(木) 11:00〜13:00
  • 定員:2名
2024 517日 (金)

「楽ちん調理とちょっと手の凝った料理の組み合わせ献立」を実習致します。
楽ちん調理では機材をうまく使って2品作り、食べたいけどちょっと手凝ってるのでハードルが高い料理を作ります。デザートでは食材の特性を理解して簡単にできるムースを作ります。調理にもメリハリをつけて美味しく調理するコツが学べます。

  • 受講料:3,800円(税込)
    5月17日(金) 11:00〜13:00
  • 定員:2名
2024 522日 (水)

「楽ちん調理とちょっと手の凝った料理の組み合わせ献立」を実習致します。
楽ちん調理では機材をうまく使って2品作り、食べたいけどちょっと手凝ってるのでハードルが高い料理を作ります。デザートでは食材の特性を理解して簡単にできるムースを作ります。調理にもメリハリをつけて美味しく調理するコツが学べます。

  • 受講料:3,800円(税込)
    5月22日(水) 11:00〜13:00
    満席
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
淺野千波
淺野千波
管理栄養士   大阪府出身

 短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。


教室からのお知らせ

2024/10/17

11月18日より毎年恒例!友人のお父様が作られた新米がお目見えします。堺市日置荘で取れたおいしいお米をお楽しみください。

2024/6/27

R7.3月より
糖尿病に特化した料理教室にリニューアル致します。
家庭料理教室を初めて13年、いろいろな人々と出会いそれぞれの健康目標や悩みに向き合ってきました。そこで分かったことはより健康を意識した料理の需要が高まっていることでした。そこで健康食の基本である糖尿病食をいかして、味付けはそのままに低GI食品や低糖質食材を使い、血糖値の急上昇を抑える1品をご提供致します。身体と栄養の講義+調理の両方を学べる料理教室となって生まれ変わります。皆様の健康を第一に考えた新しい料理教室をお楽しみください。


ページのトップへ戻る