「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室
6月はジメジメ、雨でテンション下がります・・・そんな時には大豆を使った身体にいいおやつ「黒豆きなこロール」で低カロリー、高タンパク、ビタミン・ミネラルをいっぱい補給して自律神経整えましょう!
ジメジメ季節が到来・・・こんな時にはオーブンでサクッと焼いたパイ包み、オレンジと人参を使ってビタミンACたっぷりのサラダでさっぱりメニューをお楽しみください。ブレンダー使いの冷たいビシソワーズも添えて梅雨の時期を乗り切りましょう!
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短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。