「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室
ジメジメ季節が到来・・・こんな時にはオーブンでサクッと焼いたパイ包み、オレンジと人参を使ってビタミンACたっぷりのサラダでさっぱりメニューをお楽しみください。ブレンダー使いの冷たいビシソワーズも添えて梅雨の時期を乗り切りましょう!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 堺市西区 下田町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 鮭のパイ包み、オレンジと人参のデリサラダ、塩麹ときのこソテー、ビシソワーズ、デザートはトマトヨーグルトパフェ |
■レッスンの流れ | 食生活についての相談、レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、解散。
後片付けはありません。 |
■受講料 | 3,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 食生活を新たに見直す方々のご利用が増えてます。お一人参加の方が多く、全ての料理に携われるので料理の基礎がわかります。実体験に基づいた栄養と調理指導をさせていただくので安心してご参加いただけます。
お車でこられる場合はご一報ください。 ※乗り降りされる場合は大丈夫ですが、少し駐車される場合はご一報いただけると駐車場を空けておきます。ホンダのフリードの大きさの車まで駐車できます。 ※徒歩5分以内には、ヨーカドー駐車場もご利用いただけます。 ※今月より使用食材によってレッスン料の変更をさせていただきたいと思います。どうぞよろしくお願い致します。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。