淺野料理教室(大阪府堺市西区)の2024年2月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 泉北 > 淺野料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/6/25

淺野料理教室(大阪府堺市西区)

「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
269人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2024 2 7日 (水)

春の新鮮な食材を使って、雛節句にふさわしい料理を取りそろえました。体にもやさしいバランス整った食事をして家族や友人と楽しいひとときをお過ごしください。

  • 受講料:3,630円(税込)
    2月 7日(水) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
2024 2 8日 (木)

春の新鮮な食材を使って、雛節句にふさわしい料理を取りそろえました。体にもやさしいバランス整った食事をして家族や友人と楽しいひとときをお過ごしください。

  • 受講料:3,630円(税込)
    2月 8日(木) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
2024 2 9日 (金)

春の新鮮な食材を使って、雛節句にふさわしい料理を取りそろえました。体にもやさしいバランス整った食事をして家族や友人と楽しいひとときをお過ごしください。

  • 受講料:3,630円(税込)
    2月 9日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
2024 210日 (土)

2月のキッズクッキングはデザートクッキングです。
バレンタインも近いので、チョコレートにちなんだ「ガトーショコラタルト」を実習します。
タルト作りから始まり、ガトーショコラをのせて再び焼くといった工程なので大満足いただけると思います。

  • 受講料:2,178円(税込)
    2月10日(土) 15:00〜16:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1~4
2024 213日 (火)

春の新鮮な食材を使って、雛節句にふさわしい料理を取りそろえました。体にもやさしいバランス整った食事をして家族や友人と楽しいひとときをお過ごしください。

  • 受講料:3,630円(税込)
    2月13日(火) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
2024 214日 (水)

春の新鮮な食材を使って、雛節句にふさわしい料理を取りそろえました。体にもやさしいバランス整った食事をして家族や友人と楽しいひとときをお過ごしください。

  • 受講料:3,630円(税込)
    2月14日(水) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
2024 216日 (金)

春の新鮮な食材を使って、雛節句にふさわしい料理を取りそろえました。体にもやさしいバランス整った食事をして家族や友人と楽しいひとときをお過ごしください。

  • 受講料:3,630円(税込)
    2月16日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
2024 217日 (土)

2月のキッズクッキングはデザートクッキングです。
バレンタインも近いので、チョコレートにちなんだ「ガトーショコラタルト」を実習します。
タルト作りから始まり、ガトーショコラをのせて再び焼くといった工程なので大満足いただけると思います。

  • 受講料:2,178円(税込)
    2月17日(土) 15:00〜16:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1~4
2024 219日 (月)

春の新鮮な食材を使って、雛節句にふさわしい料理を取りそろえました。体にもやさしいバランス整った食事をして家族や友人と楽しいひとときをお過ごしください。

  • 受講料:3,630円(税込)
    2月19日(月) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
2024 221日 (水)

春の新鮮な食材を使って、雛節句にふさわしい料理を取りそろえました。体にもやさしいバランス整った食事をして家族や友人と楽しいひとときをお過ごしください。

  • 受講料:3,630円(税込)
    2月21日(水) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
淺野千波
淺野千波
管理栄養士   大阪府出身

 短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。

教室からのお知らせ

2025/6/23

8月のレッスンは、夏休みのためキッズクッキングを優先して公開しておりますが、糖尿病に特化した料理教室も実施しております。ご自分の食事の量や取り方について疑問がある方や夏の間に体調を整えたい方はぜひお問い合わせ欄からご連絡ください。食に関しての考え方がプラスに変わるのではないかと思われます。

2025/5/24

本教室では、レッスン中のお子さまの様子を撮影し、頑張る姿や笑顔を写真にて記録しています。
撮影したお写真は、レッスン後にデータでお渡しします。
ご家庭での思い出として、また成長の記録としてぜひご活用ください。
※プライバシー保護のため、SNS等での掲載をご希望でない方はお申し出ください。

2025/3/10

キッズクッキングでは、5つの調理法を順番に実習いたします。(①揚げる
②煮る③焼く④炒める⑤蒸す)③⑤時は、料理とおやつの両方お楽しみいただけます。
大人の料理教室は3月より糖尿病に特化した料理教室としてリニューアルしました。健康的なレシピをぜひ日々の食事にとりいれてください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

fiola(フィオラ)

fiola(フィオラ)

(北海道札幌市東区)

パン・お菓子教室 bonappetit

パン・お菓子教室 bonappetit

(大阪府和泉市)

パン教室 MocoMoco Kitchen

パン教室 MocoMoco Kitchen

(愛知県瀬戸市)

daily kitchen

daily kitchen

(北海道札幌市白石区)

riz_coりこの米粉教室

riz_coりこの米粉教室

(大阪府南河内郡河南町大字寛弘寺1279)